Desacordo comercial e falta de transparência no conserto de máquina lava e seca

Campinas - SP
20/06/2025 às 19:31
ID: 220157417
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
Meu nome é *****, CPF *****, e contratei os serviços da Assistência LavTec, com sede em Carapicuíba, CNPJ 31.684.620/0001-10, localizada na Estrada Aldeinha, 1509 - Jardim Marilu - Carapicuíba - SP, para o conserto da minha máquina lava e seca.
Ressalto que solicitei o atendimento no meu bairro, em Campinas, no Jardim Guarani, através de um link que mostrava a assistência neste mesmo bairro, e não fui informado, no momento deste contato, que a máquina seria transportada para uma oficina em Osasco, a aproximadamente 88 km de distância, o que representa uma viagem de mais de 1 hora. Essa falta de transparência viola o artigo 6 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), que garante o direito a informações claras e adequadas sobre o serviço.
Após o orçamento inicial de R$2.500, reduzido para R$2.100, autorizei o reparo com base na garantia do técnico de que a máquina estava em ótimo estado e não apresentaria outros problemas.
Contudo, fui surpreendido com a informação de que havia uma peça adicional a ser consertada, no valor de R$500, o que contradiz o diagnóstico inicial. Mesmo após oferecerem instalar essa peça adicional gratuitamente, decidi cancelar o conserto devido à perda de confiança na garantia de que não haveriam outros problemas, já que um problema adicional e de valor substancial foi descoberto antes mesmo de terminado o reparo.
Diante disso, solicitei a reinstalação das peças originais e a devolução da máquina na minha residência, em Campinas, conforme combinado no atendimento inicial. No entanto, fui informado de que deveria buscar a máquina em Osasco, o que considero uma prática abusiva, conforme artigo 39 do CDC, já que a retirada da máquina para outra cidade foi uma decisão unilateral de sua empresa. Além disso, o artigo 20 do CDC assegura meu direito à restituição do produto no estado original, sem ônus adicionais, em caso de serviço não concluído.
Na ordem de serviço, consta que, em caso de orçamento não aprovado, seria cobrada uma taxa de R$250 para devolução das peças. Informo que realizei um adiantamento de R$210, a pedido de sua empresa, no ato da coleta. Para evitar maiores transtornos, estou disposto a pagar a diferença de R$40 referente à taxa mencionada, desde que a máquina seja devolvida na minha residência, em Campinas, no prazo de 48 horas, com um relatório técnico detalhando as peças reinstaladas e confirmando o estado atual do equipamento (que saiu de minha casa funcionando perfeitamente, a não ser pelo vazamento de água, e devendo retornar no mesmo estado). Cabe dizer que este equipamento nunca havia sido aberto, portanto todas as peças eram, e devem continuar a ser, originais de fábrica.
Caso a devolução na minha residência não seja realizada, serei obrigado a registrar uma reclamação no Procon e, se necessário, acionar o Juizado Especial Cível para garantir meus direitos, incluindo a reparação por eventuais danos materiais e morais causados pelo transtorno.
Aguardo retorno imediato com a confirmação da devolução e os dados para eventual pagamento da diferença de R$40, se aplicável.
*****
*****