ATRASO DE RETIRADA

Imperatriz - MA
27/07/2026 às 09:31
Assunto: Exigência de Cumprimento Forçado da Entrega Pedido n ***** Prezada equipe de atendimento, No dia 06/07 realizei a compra de um AR CONDICIONADO SPLIT 12 MIL BTUS PHILCO através do site de vocês. O prazo de entrega prometido expirou e fui informado por esta empresa de que o produto não será entregue sob a alegação de "falta de estoque".Gostaria de registrar formalmente que NÃO aceito o cancelamento unilateral da compra e tampouco o estorno involuntário dos valores.Conforme o Artigo 35, inciso I, do Código de Defesa do Consumidor (CDC) e o entendimento pacificado pelo Superior Tribunal de Justiça (STJ), a falta de estoque é um risco inerente à atividade comercial da loja e não serve como justificativa para o descumprimento da oferta. É direito do consumidor exigir o cumprimento forçado da obrigação.Diante disso, exijo que a empresa resolva o problema imediatamente por meio de uma das seguintes alternativas:A entrega imediata do exato modelo adquirido, ainda que a loja precise comprá-lo de um parceiro ou fornecedor externo para cumprir o contrato; ou o envio de um modelo com características similares ou superiores (como maior potência em BTUs ou tecnologia Inverter), sem qualquer custo adicional para mim, conforme me faculta a legislação vigente.Solicito um posicionamento e a solução definitiva do caso no prazo improrrogável de 48 horas. Caso a empresa insista no cancelamento forçado, a questão será encaminhada formalmente ao Procon e ao Juizado Especial Cível (JEC) para a aplicação das penalidades cabíveis e perdas e danos. No aguardo de um retorno urgente.Atenciosamente,*****
CPF *****
NÚMERO DE CELULAR *****
27/07/2026 às 10:51
Olá, Yerlem!
Sou Juliana, responsável pelo seu atendimento no Reclame Aqui da Le Biscuit.
Antes de mais nada, gostaria de lhe pedir as nossas mais sinceras desculpas pela demora em te dar um retorno. Nós, da Le Biscuit, sabemos o quanto o seu tempo é precioso e lamentamos profundamente que você tenha tido que esperar por esse atendimento.
Essa com certeza não é a experiência ágil e acolhedora que queremos proporcionar aos nossos clientes, e entendemos perfeitamente qualquer insatisfação causada por esse atraso.
Fico feliz em informar que, como responsável pela resolução do seu caso, já liberei o seu pedido para retirada na loja selecionada. Para retirá-lo, basta apresentar seu documento de identificação e o número do pedido. Tenho certeza de que você vai adorar sua nova aquisição! 😍
Ficamos à disposição para qualquer dúvida ou necessidade através dos nossos canais de atendimento: https://www.lebiscuit.com.br/central-de-atendimento/troca-e-devolu%C3%A7%C3%A3o. Estamos sempre prontos para ajudar da melhor forma possível!
Juliana Amparo - Time Reclame Aqui Le Biscuit