Direito de arrependimento ignorado: exigem 90 dias para devolver meu dinheiro

Fortaleza - CE
01/07/2026 às 15:55
Realizei uma compra com esta empresa e, dentro do prazo legal de 7 dias previsto pelo Código de Defesa do Consumidor (direito de arrependimento), solicitei o cancelamento e a devolução do valor pago.
Para minha surpresa, fui informado de que o reembolso só seria realizado em até 90 dias, o que é totalmente abusivo e contrário à legislação vigente. O artigo 49 do CDC é claro ao garantir ao consumidor o direito de desistir da compra dentro de 7 dias, com a devolução imediata e integral dos valores pagos, sem qualquer tipo de retenção ou prazo excessivo.
Ressalto que não concordo com essa política interna da empresa, pois ela não pode se sobrepor à lei. Solicito, portanto, a devolução imediata do valor pago, dentro de um prazo razoável, conforme determina o Código de Defesa do Consumidor.
01/07/2026 às 18:45
Olá,
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas.
Sua solicitação foi devidamente registrada e está sendo tratada pelos setores responsáveis, conforme os procedimentos internos da Leao Group.
Respeitamos sua manifestação e reafirmamos nosso compromisso em conduzir todas as demandas com seriedade, transparência e atenção, permanecendo à disposição para prestar os esclarecimentos necessários por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.
Equipe Leão Group
06/07/2026 às 11:18
Qual o prazo para a solução do problema aqui em questão??