Não consigo devolver meu pedido LEGO por falha no sistema e falta de atendimento

Lego Brinquedos

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Fiz uma compra no site oficial da LEGO no dia 30/09, e o pedido foi entregue em minha residência no dia 02/10. Por motivos pessoais, decidi realizar a devolução do produto.

O problema é que o site da LEGO está completamente desatualizado. Até o momento, o pedido sequer consta como entregue no sistema, apesar de já ter sido recebido há vários dias. Por esse motivo, a opção de devolução não aparece para mim, já que, segundo o próprio site, o pedido ainda estaria em trânsito.

Ao acessar a página de devoluções, encontrei um telefone e um e-mail para contato. Enviei um e-mail há quatro dias e, até agora, não recebi absolutamente nenhum retorno.

Também entrei em contato por telefone. Solicitaram meus dados, forneci todas as informações corretamente e fui informado de que entrariam em contato posteriormente para fornecer as orientações e os detalhes necessários para realizar a devolução. Até o momento, novamente, não recebi nenhum retorno.

A situação é extremamente preocupante, principalmente porque existe um prazo para solicitar a devolução. Fica a impressão de que o consumidor está sendo prejudicado por uma falha no próprio sistema e pela falta de atendimento da empresa. Afinal, se o site não atualiza o status da compra, a opção de devolução não aparece e os canais de atendimento não respondem, como o cliente deve exercer seu direito de devolução dentro do prazo?

Resumo da experiência: se você precisar devolver um produto comprado diretamente no site da LEGO, me desculpem a palavra mas você está [Editado pelo Reclame Aqui]. O site não atualiza corretamente, o e-mail não é respondido e, mesmo após contato telefônico, não há retorno.

É uma experiência extremamente frustrante para uma empresa desse porte. Se forem comprar LEGO, recomendo considerar plataformas como o Mercado Livre, onde pelo menos existe um processo de atendimento e suporte ao consumidor mais eficiente.

Espero que a LEGO resolva essa situação o quanto antes e me forneça as instruções necessárias para realizar a devolução, sem que eu seja prejudicado por uma falha no sistema ou pela demora no atendimento.