Calça encolheu após a primeira lavagem

Florianópolis - SC

15/07/2025 às 11:40

Comprei a calça Leonor dia 12 de junho, chegou pelo dia 18 tudo certinho, numa embalagem super lindinha, tudo super promissor. Provei, vi que precisaria fazer a barra pois estava bem comprida, lavei a calça para levar depois na costureira. Lavei com todo cuidado, a mão, não foi seca na secadora e sim dentro de casa pois moro em apartamento, ou seja, foi lavada dentro dos conformes. Fui provar ontem novamente para levar na costureira, e fiquei pasma, a calça havia encolhido absurdamente no comprimento, ao ponto de ter ficado tão curta que até de rasteirinha ficou quase faltando comprimento.
Comprei para usar com salto alto e não será possível devido ao tanto que a peça encurtou. Acredito que a loja não tenha lavado o tecido, e deveria pq é um tecido que de fato pode encolher depois de lavar, e fizeram a calça dessa forma e ao lavar praticamente inutilizou para os fins que eu queria. A barra da calça não foi alterada até pq nem cheguei a ir na costureira e a loja tem como verificar pois devem ter um modelo padrão de barra feita por eles que eles podem reconhecer.
Enfim, já entrei em contato com o sac da loja, vou aguardar o retorno pois quero meu dinheiro de volta, pq mesmo que me deem uma nova peça, estou com medo de que encolha novamente e acabe dando na mesma. Quis mesmo assim deixar meu relato aqui, mesmo tendo mandado msg ontem pra loja, ou seja, bem recente mas achei um absurdo isso ter acontecido, nunca havia passado por isso antes em comprar uma calça e encolher do jeito que encolheu, absurdamente. Tenho até medo de lavar de novo, e encolher mais ainda, se isso ocorre, não conseguirei nem usar com rasteirinha. Se eu tivesse levado na costureira direto sem lavar, a calça teria virado uma Pantacurt com ctz, e bem curt.
Conforme código de defesa do consumidor, tenho direito ao ressarcimento, faço questão de mandar a peça de volta pra eles, pq vão entender do que estou falando.
A loja parecia super bacana, e eu não sou de ficar reclamando por pouca coisa, mas foi realmente uma grande decepção.

15/07/2025 às 17:21

Ola Karina tudo bem?

Entendemos a sua frustração, porém conforme lhe foi informado por whatsapp o modelo da calça Leonor não é extremamente longa e já vai com acréscimo de 4 cm a mais devido ao encolhimento do tecido. Infelizmente o tecido de viscose sofre um encolhimento após a primeira lavagem. Nessa linha de produtos optamos em não fazer a pré-lavagem para que o preço final do produto não aumento muito, mas vamos considerar a sua sugestão. Para resolver o seu problema iremos lhe enviar uma nova calça e iremos analisar a calça que você nos enviou foto, para ver se encolheu mais do que o padrão. Para novas compras caso queira mais detalhes sobre peças, comprimentos e tamanhos estaremos a disposição pelo whatsapp da loja para lhe ajudar sempre. Vamos também ajustar na descrição de produtos no site o percentual de encolhimento das peças deste tecido para não ocorra mais essa situação. E novamente reforço que iremos avaliar a possibilidade de pré lavagem para que assim o cliente receba a peça já na medida certa. Pedimos sinceras desculpas pelo ocorrido e iremos resolver o mais breve possível. Abraços

15/07/2025 às 20:07

Gostaria de agradecer a loja, pois me surpreenderam positivamente dando total apoio e compreensão para minha situação. Entendo que algumas medidas poderiam ter sido tomadas previamente para ter evitado esse tipo de situação que ocorreu comigo, mas entendo que ser humano e empresa nenhuma está livre de defeitos e só o fato deles terem me dado total atenção e se mostrado dispostos a melhorar a situação, já achei bem positivo. Estou satisfeita com o retorno que tive e voltarei a fazer negócios com a loja, que acredito eu, está bem disposta a melhorar cada vez mais. Agradecida.