O que aconteceu
NA DATA 21 DE AGOSTO DE 2026, REALIZEI A COMPRA DE UMA SANDUICHEIRA DA ELECTROLUX, NO VALOR DE R$ 169,00 NO SITE DE LISTA DE CASAMENTO DOS NOIVOS ANDERSON E GISELE DA LOJA LEJOUR PRESENTES LTDA, FORMA DE PAGAMENTO VIA PIX, PORÉM QUANDO SOLICITEI PARA GERAR A CHAVE PIX NÃO ME ATENTEI AO VALOR, QUANDO FUI CONFERIR O EXTRATO DA MINHA CONTA BANCARIA VERIFIQUEI QUE A LOJA HAVIA COBRADO O VALOR DE R$196,90.
SOLICITO A DEVOLUÇAO DO VALOR PAGO A MAIS, POISA LOJA LEJOUR PRESENTES LTDA ESTA COMENTENDO [Editado pelo Reclame Aqui] , IREI ACIONAR O JUUIZADO ESPECIAL CÍVEL!
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Lejour respondeu
31/08/2026 às 13:57
Olá, Aline,
Agradecemos o seu contato e vamos esclarecer a composição do valor.
O total de R$196,90 corresponde a dois itens: R$169,00 referentes ao presente escolhido na lista dos noivos Anderson e Gisele e R$27,90 referentes ao cartão lembrança.
Sobre o presente: na Lejour, todos os itens da lista são virtuais. Isso significa que a Sanduicheira Efficient Electrolux funciona como uma representação simbólica do presente, e o valor pago é convertido em crédito para o casal, que decide como utilizá-lo. Essa informação fica disponível durante a compra e na nossa central de ajuda.
Sobre o cartão lembrança: é um item opcional, oferecido na etapa final da compra. Trata-se de um cartão impresso com uma mensagem para os noivos, enviado à residência deles após o casamento. Por ser opcional, ele pode ser desmarcado antes de finalizar o pedido, restando apenas o valor do presente. Nesse caso, ele foi mantido na finalização, e por isso entrou junto na cobrança.
Verificamos que já consta uma solicitação de chargeback registrada para esse pagamento. A partir do momento em que o chargeback é aberto, a análise e a devolução passam a ser conduzidas pela instituição financeira, e por isso não é possível realizar um estorno em paralelo pela Lejour, para evitar devolução em duplicidade. O retorno acontecerá pelo próprio processo já iniciado.
Seguimos acompanhando o caso por aqui e ficamos à disposição para qualquer dúvida durante esse período, pelo WhatsApp *****, das 9h às 21h durante a semana e das 10h às 16:00 aos finais de semana.
Um abraço.
Equipe Lejour