Propaganda enganosa e maliciosa exibida no site, oferecendo [Editado pelo Reclame Aqui] segurança e induzindo ao clique.

Coaraci - BA
11/06/2026 às 21:55
Gostaria de registrar minha indignação com a falta de controle sobre os anúncios exibidos neste site.
Ao acessar uma página, fui surpreendido por uma propaganda claramente enganosa e potencialmente maliciosa. O anúncio exibia a mensagem: Sua conta foi restringida e afirmava que meu dispositivo havia sido hackeado após visitar sites adultos, tentando induzir o usuário ao medo e ao clique em um botão para instalar um aplicativo.
Trata-se de uma prática extremamente preocupante, pois esse tipo de alerta se apresenta visualmente como um aviso oficial de segurança, quando na verdade é uma propaganda enganosa destinada a induzir usuários ao erro. Pessoas menos experientes poderiam facilmente acreditar na mensagem, instalar aplicativos desnecessários ou até mesmo expor seus dados pessoais.
O mais grave é que esse conteúdo estava sendo exibido dentro do próprio site, o que transmite uma [Editado pelo Reclame Aqui] sensação de legitimidade e confiança. Embora eu tenha percebido imediatamente que se tratava de uma tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui] e fechado a página sem interagir com o anúncio, muitos usuários poderiam não ter a mesma cautela.
Solicito que a equipe responsável revise urgentemente os parceiros de publicidade e remova anúncios dessa natureza. Um site que permite a exibição de mensagens [Editado pelo Reclame Aqui] sobre invasão de dispositivos, restrição de contas e supostas ameaças de segurança acaba colocando seus visitantes em risco e prejudicando sua própria credibilidade.
Espero que providências sejam tomadas para evitar que outros usuários sejam expostos a esse tipo de conteúdo enganoso e potencialmente malicioso.
12/06/2026 às 13:53
Oi, Wallace!
Valeu mesmo por trazer esse relato detalhado para a gente e nos ajudar a melhorar a experiência no Letras.
Já registramos o seu feedback, ok?
Se quiser, pode também nos enviar mais detalhes pelo e-mail [email protected].
Um abraço,
Equipe Letras