PRODUTO DANIFICADO E SEM RESSARCIMENTO

08/07/2026 às 03:06
MERCADORIA DANIFICADA, E SEM O RETORNO DEVIDO AO CLIENTE
08/07/2026 às 10:19
Bom dia
Primeiro queremos nos desculpar e esclarecer que o envio pelo remetente não seguiu com as orientações, quadros devem ser enviados em caixas de madeira e não tem cobertura de seguro por se tratar de obras de arte, entraremos em contato com remetente para tentar encontrar uma solução.
Mais uma vez pedimos desculpas em nome da Lig Cargas.
08/07/2026 às 10:47
DOS FATOS
Contratei os serviços da Ré para transporte de uma obra de arte - um quadro - no valor de R$ 3.250,00. O serviço foi contratado mediante cotação n 508, com prazo de entrega de 8 dias úteis e valor de frete de R$ 330,70, devidamente pago via PIX.
Fizemos uma declaração do valor em nota.
A mercadoria foi devidamente embalada e entregue à Lig Cargas, com adesivos de frágil como enviei na foto anterior, porém nem chegou ao destino e ainda tev avarias. As fotos comprovam que o chassi do quadro chegou partido ao meio e a obra com perda total.
A Lig Cargas se negou a indenizar, e custear os valores tanto declarado em nota, como devolver o valor do frete e ainda a marcadoria. alegando que "não trabalha com transporte de obras de arte e que não era homologada", informação esta que só foi prestada após o dano.
Além do prejuízo material, tive dano moral, pois perdi uma venda e tive minha credibilidade abalada, não deu a devida atenção, e fez pouco caso ainda. De algo Tao sério e que estão totalmente errados por terem danificado o me produto,
Se esse problema não for resolvido por esses dias, infelizmente terei que entrar com uma outra ação.
08/07/2026 às 10:57
Entendo e vamos entrar em contato hoje mesmo com o remetente para acharmos uma solução.
Retornaremos em breve.
08/07/2026 às 10:58
Aguardo o retorno o mais breve possível,
Pois todos os prazo so ja se esgotaram.
10/07/2026 às 14:52
Ainda seguimos, aguardando um retorno da empresa para a resolução do problema.
Já entramos em contato mais ainda nada resolvido.
10/07/2026 às 15:22
Em atenção às alegações apresentadas, a Lig Cargas esclarece que já manteve contato direto com a Sra. Joyce, oportunidade em que foram prestados os devidos esclarecimentos acerca dos fatos narrados.
Cumpre destacar que a empresa permanece empenhada na busca de uma solução consensual para a demanda, razão pela qual as partes se encontram em tratativas de negociação visando à composição amigável do conflito.
Dessa forma, não procede a alegação de ausência de posicionamento ou de desinteresse por parte da Lig Cargas, uma vez que o atendimento foi realizado e as negociações seguem em andamento, sempre pautadas pelos princípios da boa-fé, transparência e cooperação.
A Lig Cargas reitera seu compromisso com a resolução da questão de forma equilibrada e dentro dos parâmetros legais e contratuais aplicáveis, permanecendo à disposição para dar continuidade às tratativas até que se alcance uma solução satisfatória para ambas as partes.
10/07/2026 às 15:53
Vamos lá;
Vale lembrar, Que a empresa só entra em contato quando seguimos com a reclamação mesmo depois de todo transtorno e prejuízo que a mesma tem nos causado ainda não resolveram o problema. Já se passaram mais de 35 dias e nada foi resolvido.
Irei aguardar somente mais um retorno da empresa caso o problema não seja solucionado definitivamente de forma amigável como estou tentando fazer, querendo apenas o ressarcimento e estorno dos valores declarados em nota (valor do produto + frete + e devolução do nosso produto danificado), eu irei seguir de forma judicial como já fomos orientados pelo nosso advogado, sem mais.
10/07/2026 às 16:08
A Lig Cargas reitera que compreende sua insatisfação e lamenta os transtornos decorrentes da ocorrência informada.
Entretanto, cumpre esclarecer que a empresa não permaneceu inerte diante dos fatos. Desde que o caso foi reportado, foram realizadas análises internas e, posteriormente, estabelecido contato direto com a senhora, estando as partes em tratativas para buscar uma solução consensual e amigável.
A negociação permanece em andamento, demonstrando a boa-fé da empresa e seu interesse na composição da demanda, razão pela qual não procede a afirmação de que a Lig Cargas deixou de prestar qualquer retorno.
Ressaltamos que eventuais pedidos de ressarcimento estão sendo analisados de acordo com a documentação apresentada, as condições da contratação e os procedimentos internos aplicáveis, não havendo, até o presente momento, recusa em dar continuidade às negociações.
Caso não seja possível a composição amigável, a Lig Cargas exercerá regularmente seu direito de defesa perante o Poder Judiciário, apresentando todos os fatos, documentos e fundamentos jurídicos pertinentes, confiando que a controvérsia será solucionada pelas vias legais competentes.
Por fim, a empresa permanece à disposição para prosseguir com as tratativas, reafirmando seu compromisso em buscar uma solução adequada e respeitosa para ambas as partes.
04/08/2026 às 13:32
Olá!
Boa tarde, estou vindo aqui mais uma vez por ainda não ter tido uma resolução, do problema ainda, foi feita a proposta do ressarcimento, isso foi um avanço na resolução do problema.
Mais em relação ao produto, ainda não me deram uma posição de NOS DEVOLVEREM, e isso complica muito, pois vai gerando muito desgaste, para nós e principalmente para o cliente que estamos conversando, mais os prazos já se passaram a tempos,
Se não me derem o prazo de entrega (estorno), do meu produto que foi danificado, infelizmente como disse na mensagem antererior, seguiremos de uma outra forma, espero vir aqui somente para dizer que o problema foi resolvido e fazer a avaliação, e não mais para fazer réplica das reclamações.
Não irei nem mais anexar as últimas conversas, pensando na resolução.
04/08/2026 às 13:57
Olá, Roque Junior.
Agradecemos seu contato e entendemos sua preocupação com a situação.
Conforme informado anteriormente, foi apresentada a proposta de ressarcimento referente ao quadro que foi avariado durante o transporte. Nessa modalidade de solução, o ressarcimento financeiro substitui a devolução do bem, uma vez que o produto avariado passa a compor o processo de indenização.
Dessa forma, após a conclusão do processo de indenização e o pagamento do valor acordado, o quadro não será devolvido ao proprietário.
Reforçamos que nosso objetivo é concluir essa tratativa da forma mais rápida e transparente possível e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equipe Lig Cargas
04/08/2026 às 17:01
Olá Boa tarde!!!
Estou aguardando o prazo da devolução do quadro danificado; Vou explicar mais uma vez, como já enviei nas mensagens arteriores.
Precisamos do painel o quanto antes, pois temos que ter uma referência para fazer um novo, seguindo as mesmas referências, tamanhos, isso foi o que a cliente solicitou para querer outro painel, se não irá requerer o estorno e ainda poderá nos processar pela demora, pois era um presente e fazemos isso em contrato. Se não teremos que seguir com o processo judicial; pois já ficamos com o nome da empresa manchado com a cliente devido ao ocorrido, fora o desgaste, que já são quase dois meses. Só estamos pedindo a devolução do painel que foi danificado e o valor da nota mais o frete; Pois teremos que fazer outro. E precisamos da referência exata do mesmo, e depois não serve mais para nada, por ter sido danificado, ha não ser para descarte.
Lembrando que só solicitei o valor em nota pois terei que fazer outro identico, nem estou falando dos desgastes que is está nos gerando. Mais vou tentar mais uma vez.
Aguardo seu retorno o mais breve possível para finalizarmos esse processo. Se não infelizmente iremos seguir com a segunda opção.
04/08/2026 às 17:02
04/08/2026 às 17:03
10/08/2026 às 00:23
Olá!
Bom dia, não irei mais insistir no procedimento mais não, pensei que a empresa fosse mais profissional assim como foi para fazer os procedimentos de cobrança e retirar o quadro da minha casa, há mais de 60 dias atrás.
Vou juntar todas as conversas com a e vou seguir com o processo que já está protocolado,
10/08/2026 às 00:26
Pessimos no atendimento, mesmo conversando com dois atendentes não conseguiram resolver o problema, mesmo depois de eu ter esperado mais de 60 dias, no total, e 30 dias após abrir a reclamação, triste saber que o problema na foi resolvido de forma amigável, e teremos que seguir para forma judicial.