Dificuldade de devolução e falha nos canais de atendimento

Brasília - DF
16/07/2025 às 22:20
Fiz uma compra de roupas no site e entrei em contato para devolver, visto que não gostei da qualidade.
Entrei no site e tentei os canais de atendimento que lá estavam. Liguei para o telefone (não fui atendida) e preenchi o formulário (não me responderam), que tem uma resposta automática dizendo que responderiam assim que vissem a mensagem (tenho print das telas).
Como não responderam, fiz contato via WhatsApp hoje e me disseram que trocas e devoluções devem ser solicitadas por e-mail. Assim o fiz, e recebi a resposta de que não realizariam a devolução visto que estava fora do prazo (8 dias após o recebimento). Aleguei que fiz contato pelos canais que eles oferecem, o que caracteriza a intenção de devolução. Ainda assim, disseram que não dariam seguimento à solicitação de devolução.
Solicito providências antes de que eu acione os órgãos competentes de defesa do consumidor.
17/07/2025 às 10:45
Esclarecemos que, conforme nossa Política de Troca e Devolução disponível em nosso site , a única forma válida para solicitação de devolução ou troca é por meio do e-mail oficial informado em nossos canais de atendimento.
Essa orientação está claramente destacada, garantindo total transparência no processo. Reforçamos ainda que seguimos integralmente o que estabelece o Código de Defesa do Consumidor, que determina o prazo de 7 dias corridos a partir do recebimento da compra para solicitação de devolução de produtos adquiridos online.
No seu caso, o primeiro contato foi feito via WhatsApp já fora do prazo legal, e a solicitação por e-mail canal oficial também foi enviada após esse prazo. Importante destacar que você foi atendida em menos de 10 minutos pelo WhatsApp recebendo imediatamente a orientação correta sobre o procedimento. Portanto, não houve falha em nosso atendimento, já que todas as informações foram repassadas de forma clara.
Dessa forma, não é possível dar seguimento à devolução, pois estamos amparados pela legislação vigente e pelos nossos termos de atendimento.
Caso opte por registrar uma reclamação junto aos órgãos competentes, a loja está preparada para apresentar todas as evidências necessárias, incluindo a comprovação de que:
a forma correta de solicitação está informada em nossos canais;
o prazo legal foi excedido;
o atendimento foi prestado de forma ágil e adequada.
Reiteramos que a loja está atuando dentro dos limites legais e contratuais, zelando pelos direitos de todos os envolvidos.
17/07/2025 às 11:35
Meu primeiro contato foi no dia 14 (6 dias após a compra) pelo formulário disponibilizado pelo site, o que caracteriza o contato inicial dentro do prazo legal. Tenho todos os prints das telas.
Certamente procurarei os órgãos de defesa do consumidor e alertarei os usuários das redes sociais para passarem longe. Se eu tivesse lido aqui as reclamações antes da compra teria desistido.
Atendimento pífio de empresa de fundo de quintal. Nunca prosperarão desta forma.
17/07/2025 às 11:43
1. REGRAS PARA REALIZAÇÃO DA TROCA OU DEVOLUÇÃO:
a) Envie e-mail para: ******* - informando o seu nome completo, n do pedido ou CPF e motivo da sua troca.
17/07/2025 às 11:44
PRAZO PARA SOLICITAÇÃO DE TROCA:
a) A solicitação deverá ser feita para o e-mail ******* em até 7 dias corridos contados do recebimento do produto para pedidos recebidos em seu endereço
08/08/2025 às 15:57
Fui ao Procon, já que por aqui não resolveu. Vocês já foram notificados por eles e sim, serão obrigados a aceitar a devolução dos produtos e fazer o estorno.
Outra coisa (para deixar público aqui): fiz várias vezes uma avaliação no site de vocês falando da qualidade ruim do tecido da calça, mas vocês deletam todas as vezes.
É realmente uma empresa mequetrefe, de fundo de quintal. Zero atenção ao consumidor, zero profissionalismo, zero transparência, zero tudo.
NÃO COMPREM NESSA LOJA!
08/08/2025 às 15:58
Sem comentários (para se equivaler à [Editado pelo Reclame Aqui] de serviço dessa empresa).