Negativa de reembolso e cobrança indevida de frete em troca

04/08/2025 às 11:48
Efetuei uma compra na loja Lila Rosa referente ao pedido #*****, composto por quatro peças. Uma delas não serviu, então solicitei a troca, dentro do prazo e conforme as regras do site.
No processo de troca, realizei um novo pedido (#*****), com duas peças diferentes da anterior e paguei a diferença de valor. Além disso, fui cobrada novamente pelo frete no valor de R$ 13,68 para o envio dessas peças de troca o que considero indevido, já que se tratava de uma substituição por item que não serviu.
Ao receber essas novas peças, verifiquei que também não serviram. Como o site não possui mais itens que me interessem, solicitei o reembolso do valor pago, conforme o direito de arrependimento previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Contudo, a loja está se negando a efetuar a devolução, alegando que o direito de arrependimento já foi exercido anteriormente, o que não procede. O primeiro pedido foi encerrado com a troca, e o segundo pedido configura uma nova compra, sujeita, portanto, a novo prazo de arrependimento.
Ressalto que a negativa da empresa fere meus direitos como consumidora. Solicito, portanto, a devolução integral do valor pago no pedido #*****, incluindo os R$ 13,68 pagos de frete.
Aguardo providências.
04/08/2025 às 12:04
Conforme nosso controle interno, verificamos que sua primeira compra foi realizada no dia 16/07/*******, com entrega concluída em 17/07/*******. Dentro do prazo previsto, recebemos sua solicitação de troca referente a uma calça que não serviu. Prontamente, enviamos a autorização de postagem e fornecemos um cupom de troca, o qual foi utilizado por você para realizar um novo pedido (#*******), incluindo outros produtos e realizando o pagamento da diferença de valores.
Ressaltamos que, ao optar pela substituição dos itens e concluir uma nova compra utilizando o cupom de troca, o direito de arrependimento foi exercido e devidamente atendido pela loja, conforme estabelece o Código de Defesa do Consumidor (art. 49).
Entendemos que as peças adquiridas no segundo pedido também não atenderam às suas expectativas. No entanto, trata-se de uma troca já concluída e não de uma nova relação de consumo originada de forma independente. Por esse motivo, não é possível seguir com uma segunda devolução com base no mesmo direito de arrependimento, uma vez que o benefício já foi utilizado.
Reforçamos que sua solicitação não foi recusada de forma arbitrária, mas sim em conformidade com a legislação vigente
05/08/2025 às 13:18
Agradeço o retorno, mas reitero que a justificativa apresentada não se sustenta diante da legislação vigente.
No meu primeiro pedido (#*******), efetuei a compra de quatro peças, das quais uma não serviu. Solicitei a troca dentro do prazo e recebi um cupom no valor de R$ 99,90.
No entanto, ao utilizar esse ******* um novo pedido (#*******) no valor total de R$ *******,90, ou seja, adicionalmente paguei R$ *******,90 com meus próprios recursos, o que caracteriza, sim, uma nova relação de consumo, com nova cobrança, novo pagamento e nova entrega. Inclusive, paguei novamente R$ 13,68 de frete, o que comprova ainda mais que não se tratou apenas de uma troca direta, mas de uma nova compra.
Dessa forma, conforme o Código de Defesa do Consumidor (Art. 49), tenho direito ao arrependimento no prazo de 7 dias contados do recebimento da nova compra, o que foi solicitado dentro do prazo legal. A alegação de que o direito de arrependimento já foi utilizado no ******* não é aplicável, pois estamos tratando de uma compra distinta, com novos produtos e novo pagamento.
Solicito, portanto, a devolução integral do valor pago no pedido #*******, incluindo o frete de R$ 13,68, totalizando R$ *******,90 + R$ 13,68 = R$ *******,58.
Caso a empresa insista em manter a recusa, levarei a questão aos órgãos competentes (Procon e Juizado Especial Cível), pois trata-se de violação clara dos meus direitos como consumidora.
Aguardo uma solução adequada.
07/08/2025 às 10:08
Não me retornam e estou no aguardo