Cobrança indevida de lentes de contato não adquiridas e descaso no atendimento para ajuste de óculos com grau incorreto

25/05/2026 às 20:55
Comprei 2 óculos dia 13/04/2026, após fazer o exame na unidade, fechei a compra pois me prometeram em dois dias úteis, o que não foi cumprido e eu fui clara sobre a necessidade de ter rápido (conforme prints anexados). Dia 20/04/26 tentei contato e fui ignorada por horas, disseram que era porque o shopping estava cheio, após isso disseram que estavam aguardando uma posição do laboratório e quando eu disse que o prazo era importante pra mim, justificaram com a alta demanda. Após isso, os óculos chegaram dia 22/04/2026, peguei e no ato relatei que os óculos não estavam corretos, que não dava pra usar. O gerente ***** insistiu dizendo que poderia ser adaptação, e dia 27/04/2026 eu já relatei que não estava conseguindo usar. Pediram que eu levasse até lá pra ajustar e refizesse o exame lá, mas de repente não tinham horário e dia que fosse compatível comigo, dia 30/04/26 avisaram que mudaram a agenda e que não tinham previsão pra retornar ao atendimento e que me avisariam, dia 04/05 eu cobrei uma posição e ainda não tinham horário. Dia 05/05 eu pedi pra cancelar porque não consigo usar os produtos, eles disseram que era pra eu ir em outra unidade realizar o exame ou que eu pudesse fazer em clínica particular. Dia 07/05/2026 me disponibilizaram um link pra eu agendar na clínica.
Só consegui realizar um exame oftalmológico hoje e o grau e o eixo estão incorretos. Não consigo usar os óculos. E para minha surpresa, em minha nota fiscal há um lançamento de duas lentes de contato Oasys, de 300,00 CADA, que eu nunca comprei ou recebi de nenhuma forma.
Tentei falar com a empresa hoje o dia inteiro e só quando liguei na unidade fui informada que mudaram o telefone.
Estou profundamente desgostosa com o atendimento e ainda mais com essa cobrança de 600,00 que quando questionei não fui nem respondida.
26/05/2026 às 17:24
Olá, Julia!
Realizamos contato através do WhatsApp para dar continuidade ao atendimento e prestar o auxilio necessário. Primeiramente pedimos desculpas por qualquer transtorno causado, essa não é a experiencia que gostaríamos que tivemos conosco.
Entendemos sua insatisfação em relação ao atraso na entrega, às dificuldades de contato com a unidade, à demora no agendamento para reavaliação e, principalmente, ao fato de os óculos não estarem adequados para uso conforme apontado no exame oftalmológico realizado posteriormente.
Apenas para esclarecer, não possui lentes de contato em seu pedido, apenas as armações e as lentes graduadas. Seu relato será encaminhado para verificação junto à unidade responsável.
Quanto à questão do grau e eixo das lentes, será necessária uma análise técnica comparativa entre a prescrição utilizada na confecção e o exame atualizado apresentado, para que possamos avaliar corretamente a situação e direcionar a melhor solução para o caso.
Reforçamos nosso pedido de desculpas pela falta de retorno em alguns momentos do atendimento e pelas dificuldades encontradas durante a tratativa. Seu caso seguirá em acompanhamento junto aos responsáveis para análise e posicionamento conclusivo.
Att, Tatiana Moreira
Equipe Livo
09/06/2026 às 14:07
A empresa ATÉ AGORA NAO RESOLVEU o meu problema, entreguei dia 26/05/2026 os dois óculos para acionar a garantia da lente pois O GRAU ESTAVA ERRADO, agora nao me devolvem o produto e nem o dinheiro, sendo que o prazo que a própria loja me deu foi ONTEM 08/06/2026. Ressalto que realizei a compra dos dois óculos em ABRIL, estamos em junho e eu ainda não consigo utilizar.
11/06/2026 às 13:39
Olá, Julia!
A loja informou que esta em contato, prestando auxilio necessário, acompanhando e solucionando seu caso.
Att. Equipe Livo