Negativa de troca de livro e constrangimento na Livraria da Travessa de Icaraí

Niterói - RJ

20/12/2025 às 10:36

Bom dia. Ontem comprei o livro "Diário de um Banana Vo.6" (na Livraria da Travessa de Icaraí em Niterói) para presentear minha filha de 08 anos, que já possui alguns volumes. Ela já tinha este. Agora pela manhã, fomos lá trocar..ela escolheu o volume 5. Nos dirigimos ao caixa, onde uma senhora nos atendeu cordialmente. Ficamos na livraria ainda uns minutos olhando os livros, quando minha esposa me liga dizendo que a Avó da minha filha havia comprado o volume 5 e estava vindo de Juiz de Fora trazendo o livro. Pois bem..nova função: escolher outro, uma vez que não faria sentido ficar com 2 livros iguais. Ela pegou o volume 07 e fomos ao caixa novamente, já constrangidos de alguma forma..pois havíamos acabado de trocar fazia 10 minutos no máximo. A senhora do caixa lamentou mas disse que nada podia fazer pois o direito de troca é apenas para uma vez!! Mais constrangimento, agora com uma boa dose de frustração. Mostrei as mensagens pra ela, expliquei a situação..nisso aparecia alguem na fila, que ela pedia pra eu aguardar que ela iria ver meu caso melhro..o cliente da fila era atendido..e depois ela falou que nada podia fazer, ou seja, me fazendo de [Editado pelo Reclame Aqui]..A gente frequenta a livraria desde de seu primeiro dia, e é um ambiente até então muito agradável, onde os funcionários são muito agradáveis e atenciosos. Eu não queria de forma alguma ficar com essa sensação horrível em relação à livraria, opis gosto de frequentar lá..pedi pra falar com outra pessoa (mais esclarecida, pensei), mas ela falou que na hierarquia ela era quem mandava ali na loja e realmente NADA PODERIA SER FEITO. Que minha filha teria que amargar ter 2 livros identicos e era isso aí!! Isso tudo com minha filha ao lado vendo toda a cena lamentável. Por sorte, uma senhorinha que havia comprado um livro pro neto de 08 anos, olhou a situação caótica, a má vontade e deboche da caixa e se ofereceu para trocar o livrinho que acabara de comprar, pelo livro que minha filha escolheu..e ela ficaria com o volume 5 (duplicata). Ou seja, se depender do profissional escolhido para atender os clientes, a gente sofre com todo o constrangimento e engessamento..

22/12/2025 às 10:52

Prezado Mauro,
Bom dia,

Agradecemos o seu contato e lamentamos que seu atendimento tenha sido insatisfatório, esse não é o nosso padrão,
por esse inconveniente pedimos desculpas.
Informamos que sempre estamos em treinamento para que todos os clientes tenham a melhor experiência e atendimento em nossas lojas, o caso já foi repassado aos setores responsáveis.
De acordo com o setor, o contato já foi realizado com o senhor para as devidas explicações.

Estamos a disposição caso haja mais alguma dúvida.

Atendimento ao cliente: [email protected] | tel: (21) 3993-1941 | de 2 a 6, das 9:00h as 18:00h (exceto feriados) e sabados, das 8:00h as 14:00h

Livraria da Travessa