Calça apresentou bolinhas no primeiro uso e a Livre e Leve se recusou a cumprir a garantia legal

Fortaleza - CE
15/07/2026 às 10:13
ID: 253961931
Pelo Código de Defesa do Consumidor (CDC):
Produtos duráveis (como roupas) têm garantia legal de 90 dias para vícios (defeitos) que comprometam sua qualidade ou adequação ao uso (art. 26, II).
Comprei uma calça por R$ 144,00 e um top por R$ 79,90. Para minha surpresa, na primeira utilização, a calça ficou cheia de bolinhas. Não se trata de desgaste por tempo de uso, muitas lavagens ou mau uso. O problema apareceu logo no primeiro uso.
Entrei em contato com a empresa, enviei fotos, vídeo e todas as informações solicitadas. Mesmo assim, recebi uma resposta afirmando que o ocorrido seria "desgaste decorrente do uso", negando qualquer troca ou ressarcimento.
Como consumidora, considero essa justificativa inaceitável. Uma peça nova deve suportar muito mais do que uma única utilização sem apresentar esse tipo de desgaste. Se uma calça fica cheia de bolinhas logo no primeiro uso, isso não corresponde à qualidade que a marca divulga.
O que mais me decepcionou foi perceber que, na primeira vez em que precisei do suporte da empresa, em vez de encontrar um atendimento disposto a resolver o problema, encontrei apenas uma negativa baseada em uma resposta padrão, sem qualquer proposta de solução.
Deixo aqui meu relato para que outros consumidores saibam que a experiência de compra não termina no caixa. O pós-venda faz parte da qualidade de uma marca, e, infelizmente, quando precisei dele pela primeira vez, não recebi o atendimento que esperava.
Espero sinceramente que a Livre e Leve reavalie meu caso e demonstre, na prática, o compromisso com seus clientes e com a qualidade que diz oferecer.
15/07/2026 às 11:55
Olá Ana, tudo bem?
Espero que sim! =D
Obrigada por compartilhar a sua experiência com a gente.
Reavaliamos o seu caso com bastante atenção, incluindo as imagens e o vídeo encaminhados. Após essa nova análise, não identificamos características que indiquem um defeito de fabricação. O desgaste apresentado é localizado e compatível com atrito externo durante o uso da peça.
Ainda assim, entendemos a sua insatisfação e lamentamos que essa tenha sido a sua experiência com a nossa marca.
Pensando em encontrar uma alternativa, encaminhamos um e-mail com uma proposta e todas as orientações para darmos continuidade ao atendimento.
Seguimos à disposição e esperamos ter a oportunidade de proporcionar uma experiência melhor daqui para frente.
Um grande beijo
Nathália Muzy
Livre e Leve
15/07/2026 às 14:34
A empresa demonstrou disposição para resolver a situação e buscou um meio-termo que fosse satisfatório para ambas as partes. Embora eu tenha ficado chateada com o ocorrido, valorizo o acolhimento e o esforço em encontrar uma solução intermediária. Esse posicionamento fez diferença na minha experiência e mostrou preocupação com o cliente.

15/07/2026 às 15:03
Olá Ana, tudo bem?
Espero que sim! =D
Obrigada pelo retorno e compreensão.
Conte sempre com a gente!
Um grande beijo
Nathália Muzy