Serviço de publicação de livro não atende às expectativas: cópia de capas, falha no atendimento e solicitação de reembolso

Bebedouro - SP
15/05/2026 às 20:04
Contratei o serviço no dia ***** pra criação de capas digitais e físicas para uma obra de ficção de minha autoria, criação de ISBN para publicação digital e física. Criação e configuração do sistema para publicação online cópias físicas sob demanda. O valor do pacote foi de R$897, pagos á vista via PIX. Eles me deram acesso a um sistema onde eu deveria preencher as informações referentes ao meu livro, o que eu fiz, e aí eu mandei as capas que eu fiz como referência de criação das novas. A primeira coisa que me desagradou é que eles simplesmente copiaram e colaram minhas capas e não ofereceram as capas produzidas por eles. Eu contestei no dia ***** e eles corrigiram, mas a imagem não ficou com todos os detalhes pertinentes ao enredo e aos personagens, então eu solicitei correção novamente e depois disso nunca mais fizeram nenhuma modificação. Fiz vários contatos pelo whatsapp atendido pela IA deles, duas vezes apareceram pessoas chamadas Melina e Regiane se identificando como pessoas reais, mas acredito que eram IAS também, porque a Melina só pediu meu email e disse que encaminhou para a equipe de atendimento e a Regiane, apareceu, se identificou e depois não falou mais nada. E está assim desde então. Eu gostaria que eles devolvessem meu dinheiro, pois eu vou pegar esse dinheiro e mais outra parte que juntei para contratar uma editora para publicação do meu livro. Eu fiz com a Livreria, pois o valor era mais baixo e eles não teriam ganhos em cima da minha obra, como a editora terá. A princípio, eu gostei muito das propostas deles. Eles têm uma IA que cria livros; é tudo muito esteticamente agradável e atraente, mas essa falha no atendimento é inaceitável, mesmo que eles digam que há demanda no atendimento. Fora que mexe com meu psicológico porque eu estou tentando publicar para ter um pouco de renda e é um sonho que não consegui realizar até hoje e eu sofri para juntar esses 897.
16/05/2026 às 17:48
Olá, Luis Gustavo, tudo bem?
Compreendemos perfeitamente a ansiedade e o turbilhão de sentimentos que envolvem o lançamento de uma obra literária, especialmente quando se trata de um sonho de vida. No entanto, precisamos alinhar alguns pontos técnicos e contratuais sobre o andamento do seu projeto "Os Caçadores e a Ameaça do Oculto" para que possamos finalizá-lo com sucesso.
1. Sobre a Criação das Capas:
O nosso setor de design nunca realiza cópias literais. O que foi feito na sua primeira versão foi a adequação técnica rigorosa da sua imagem de referência para os padrões de capa digital Amazon e aprovando iria para capa física da UICLAP (ajuste de pixels, aplicação de sangria, margens de corte e cálculo de lombada baseada no seu manuscrito). Esse arquivo profissional foi gerado e disponibilizado na sua Área do Cliente, onde encontra-se aguardando a sua aprovação ou solicitação de refação há 18 dias. Se lá não conseguir responder, nosso email sempre esteve à disposição como informado por whatsapp.
2. Sobre os Detalhes dos Personagens:
No próprio dia da sua contratação (23/04), nossa automação lhe orientou a descrever minuciosamente o aspecto visual dos protagonistas no campo de observações do briefing. Como essas características não foram inseridas no formulário do sistema e nem na primeira rodada de alterações, nossa equipe seguiu estritamente a referência visual que você nos enviou. Recebemos o seu e-mail com o detalhamento desses personagens recentemente e nossa equipe já está ciente para aplicar os ajustes assim que o fluxo for retomado.
3. Sobre o Atendimento:
A Melina e a Regiane são profissionais humanas da nossa equipe de Sucesso do Cliente. O que acontece é que o WhatsApp da Livreria opera integrado a um sistema de automação para triagem. Sempre que o cliente aciona o chat por lá, o histórico pode sofrer interrupções se não houver a conclusão do chamado dentro do painel, razão pela qual sempre orientamos o uso da Área do Cliente e do e-mail oficial ([email protected]) para tratativas detalhadas. Seu caso ainda estava com a Regiane e esperando resposta sua desde o dia 13/05, a gente não consegue enviar outra mensagem porque passou da janela de 24h da API da Meta.
4. Prazos e Custos Processuais:
O pacote contratado prevê um prazo médio de 45 dias para a publicação completa do livro. Como a sua contratação ocorreu em 23/04, o seu projeto está rigorosamente dentro do prazo contratual. Além disso, os registros do seu ISBN e Ficha Catalográfica já foram gerados, pagos e emitidos junto aos órgãos oficiais no seu nome. Trata-se de um serviço integralmente realizado e pago pela Livreria, cujo valor de taxas não é reembolsável por se tratar de propriedade definitiva sua e da sua obra.
Como podemos resolver:
A Livreria opera em um modelo enxuto exatamente para repassar o menor custo possível aos autores e garantir que 100% dos lucros das vendas fiquem com você, sem comissões. Nunca nos negamos a fazer as alterações da sua capa; apenas precisávamos das informações que você nos enviou agora por e-mail.
Se o seu desejo for seguir com a publicação, nossa equipe de design processará as alterações dos personagens enviados por e-mail e daremos andamento na liberação das próximas etapas (Amazon e UICLAP) dentro do prazo original.
Caso ainda assim opte pelo cancelamento, formalizaremos o distrato com a devolução do valor proporcional, retendo os valores já gastos e comprovados com as taxas oficiais do seu ISBN e Ficha Catalográfica já emitidos.
Por favor, responda ao nosso último e-mail informando qual caminho deseja seguir para que nossa equipe humana possa lhe dar o suporte necessário.
Equipe Livreria Editorial