Cliente exige baixa imediata de negativação após pagamento e reclama de falta de comunicação e atendimento

Marília - SP

17/07/2026 às 11:11

Sou cliente da LM Mobilidade há aproximadamente 1 ano e meio. A empresa negativou meu nome por uma fatura de R$ 119,00, referente a setembro de 2025, da qual NUNCA recebi qualquer comunicação de cobrança enquanto eu estava rigorosamente em dia com faturas de valores maiores no mesmo período.

Em fevereiro de 2026, assim que tomei conhecimento da existência dessa cobrança, efetuei o pagamento imediatamente. Possuo o comprovante. Ainda assim, a empresa NÃO DEU BAIXA na negativação: a restrição em meu nome permanece ativa há 5 MESES após a quitação sendo que a Súmula 548 do STJ determina a exclusão do registro em até 5 dias úteis após o pagamento integral.

Em 17/07/2026, entrei em contato pelo único canal de atendimento existente (chat/0800). Apresentei o comprovante de pagamento e o print da negativação. Mesmo diante das provas documentadas, o atendente se limitou a abrir um chamado (protocolo *****) com prazo de resposta de 72 horas úteis, sem qualquer tratamento de exceção para um caso de dívida quitada há 5 meses. Ao solicitar ouvidoria ou atendimento de nível superior, fui informado de que não existe o chat/0800 é o único canal. O atendente ainda afirmou que débitos com mais de 10 dias de atraso seriam responsabilidade exclusiva da assessoria de cobrança terceirizada, ou seja, a própria empresa que registrou a negativação se declara sem autonomia para removê-la.

Registro ainda que, em 1 ano e meio de contrato, todas as interações que tive com o atendimento da empresa foram insatisfatórias, com baixa autonomia dos atendentes, e em mais de uma ocasião só obtive solução por meio do Reclame Aqui.

O que exijo:
1. Baixa IMEDIATA da negativação junto aos órgãos de proteção ao crédito, com envio de comprovação (carta de anuência ou print da baixa);
2. Declaração formal de inexistência de débitos em meu nome;
3. Explicação de por que fui negativado sem comunicação prévia e por que a baixa não foi realizada em 5 meses após o pagamento.

Caso não haja resolução imediata, buscarei as medidas cabíveis junto ao Procon e ao Judiciário, incluindo reparação por danos morais pela manutenção indevida de negativação de dívida quitada.

24/07/2026 às 15:41

Olá, Thiago!

Conforme contato por mensagens privadas, concluímos as tratativas dessa reclamação.

Realizamos uma análise do seu caso junto à nossa área Financeira e fomos informados de que não consta qualquer registro de negativação realizada pela LM Soluções de Mobilidade em seu CPF.

Dessa forma, com base nas verificações realizadas em nossos sistemas, não identificamos apontamentos efetuados pela LM junto aos órgãos de proteção ao crédito.

Como o Reclame Aqui é uma plataforma pública e nós prezamos pela segurança dos seus dados, o detalhamento das tratativas pode ser consultado através das mensagens privadas.

Foi uma satisfação te atender. Saiba que você é muito importante para nós e estaremos sempre prontos a te ouvir e tratar suas demandas.

Sempre que precisar, pode nos acionar em nossos canais de atendimento oficiais (Telefone e WhatsApp: 0800 075 5050.) Para reclamações, elogios, dúvidas, agendamentos e solicitações. Caso precise esclarecer algo sobre essa solicitação, estou disponível através das mensagens privadas.

Atendimento | Reclame Aqui