Cliente insatisfeito com carro por assinatura devido à falta de atendimento humano e falha no agendamento.

Monte Mor - SP

11/09/2026 às 08:47

Venho registrar minha profunda insatisfação com a empresa responsável pelo meu carro por assinatura.

O principal problema é a falta de um canal eficiente para resolver situações simples e urgentes. Não existe um atendimento humano adequado pelo telefone/0800 e, quando precisamos de suporte pelo WhatsApp, ficamos dependentes de respostas automáticas/IA, sem conseguir falar com uma pessoa que realmente possa analisar o problema e tomar uma decisão.

Hoje estou passando por uma situação extremamente desagradável: compareci à unidade da VW Germânica seguindo um agendamento realizado pela própria empresa, porém, ao chegar ao local, fui informado de que o sistema estava indisponível e que não seria possível realizar o atendimento.

O mais absurdo é que, ao questionar a situação, fui informado de que não teria como eles terem realizado o agendamento. Ou seja: eu, como cliente, cumpri exatamente o horário e o local que me foram informados, me desloquei até a unidade e agora fico com o prejuízo de tempo e transtorno por uma falha que não foi causada por mim.

Se o agendamento foi realizado ou disponibilizado pela empresa, cabe a ela possuir sistemas, comunicação e suporte capazes de garantir que o cliente seja atendido. O consumidor não pode ser responsabilizado por falhas internas de comunicação entre a empresa, seus sistemas e a concessionária.

Estou pagando por um serviço de assinatura justamente para ter comodidade, previsibilidade e suporte, mas, quando surge um problema, não encontro uma pessoa responsável para resolver.

Não estou pedindo nenhum favor. Estou exigindo o mínimo esperado de uma empresa que presta um serviço pago: atendimento eficiente, responsabilidade pelo próprio agendamento e uma solução concreta para o problema.