Cobrança indevida e abusiva após sinistro e rescisão onerosa de contrato de assinatura de veículo

Bauru - SP

25/05/2026 às 09:34

Empresa extremamente decepcionante no pós-venda e na forma de cobrança.

Tive um veículo por assinatura com a LM Mobilidade (Nivus Comfortline placa *****). Durante o contrato ocorreu um sinistro e fui obrigado a pagar a franquia do seguro, em torno de R$ 6 mil, além de taxa administrativa da própria empresa. Fiz acordo e continuo pagando até hoje.

O veículo ficou meses em oficina enquanto eu seguia pagando a assinatura normalmente e utilizando carro reserva fornecido pela empresa.

Agora, muitos meses depois, recebo NOVA cobrança de pneus e retrovisor relacionados ao mesmo sinistro já coberto pela franquia paga anteriormente.

Ou seja: cobram franquia securitária completa, aplicam taxa administrativa em cima do reparo e depois tentam cobrar peças adicionais do mesmo evento.

Solicitei documentos, comprovação técnica e detalhamento do que efetivamente não teria sido coberto, mas até o momento a cobrança parece totalmente abusiva e sem transparência.

Além disso, durante o contrato já enfrentei outro enorme problema: cláusula de rescisão extremamente onerosa e desproporcional, tornando praticamente impossível encerrar o contrato sem prejuízo absurdo ao consumidor.

Fica aqui minha insatisfação e alerta para outros consumidores.
Espero que a empresa resolva isso amigavelmente e cancele a cobrança indevida.

02/06/2026 às 09:56

Olá, Pedro!

Agradecemos pelo contato e pela oportunidade de analisar a situação relatada.

Após reanálise realizada junto às áreas responsáveis, o caso foi revisado e as cobranças também e todas as tratativas necessárias ao caso foram realizadas.

Como o Reclame Aqui é uma plataforma pública e nós prezamos pela segurança dos seus dados, o detalhamento das tratativas pode ser consultado através das mensagens privadas.

Pedimos desculpas pelos transtornos ocasionados e agradecemos pela oportunidade de reavaliar a situação apresentada.

Foi uma satisfação te atender. Saiba que você é muito importante para nós e estaremos sempre prontos a te ouvir e tratar suas demandas.

Sempre que precisar, pode nos acionar em nossos canais de atendimento oficiais (Telefone e WhatsApp: 0800 075 5050) para reclamações, elogios, dúvidas, agendamentos e solicitações. Caso precise esclarecer algo sobre essa solicitação, estou disponível através das mensagens privadas.

Atendimento | Reclame Aqui