Cobrança indevida e veículo bloqueado após pagamento de aluguel de carro

Luís Eduardo Magalhães - BA
16/07/2026 às 10:30
No mês de junho, houve atraso no pagamento da mensalidade do meu veículo alugado pela LM. Após o vencimento do boleto, tentei diversas vezes regularizar a situação, porém não consegui efetuar o pagamento, pois o boleto vencido não estava mais disponível.
Busquei atendimento por todos os canais da LM, sem sucesso. Posteriormente, uma empresa chamada Paschoalotto entrou em contato comigo informando sobre o débito em aberto. No entanto, quando eu tentava dar continuidade ao atendimento pelo próprio WhatsApp de onde haviam me chamado, não obtinha resposta, mesmo após vários dias de espera.
Como os juros continuavam correndo diariamente e eu precisava resolver a situação, entrei novamente em contato com a LM pelo chat e solicitei o boleto vencido. Fui informada de que o pagamento deveria ser realizado exclusivamente pela Paschoalotto.
Diante da falta de retorno pelo WhatsApp, procurei por conta própria o contato da Paschoalotto no Google. Ao entrar em contato, a empresa confirmou que possuía os dados do meu contrato. A atendente perguntou se eu preferia receber boleto ou chave Pix. Optei pelo Pix, recebi os dados para pagamento em nome da Paschoalotto e realizei o pagamento integral do débito.
Após o pagamento, solicitei o desbloqueio do veículo, que já havia sido bloqueado devido aos aproximadamente 30 dias em que eu tentava quitar a pendência sem conseguir. A Paschoalotto informou que solicitaria o desbloqueio e que ele ocorreria em até cinco horas.
Passado esse prazo, entrei em contato com a LM, enviei o comprovante de pagamento e ele foi aceito pela atendente. Fui informada de que o setor responsável analisaria o caso e que eu receberia um retorno por e-mail em até 48 horas.
Entretanto, logo em seguida, a própria Paschoalotto voltou a entrar em contato cobrando novamente o mesmo débito. Encaminhei o comprovante de pagamento para a atendente, que apenas perguntou de onde havia sido realizado aquele pagamento apesar de o Pix ter sido feito em nome da própria Paschoalotto e, desde então, não respondeu mais.
Atualmente, a LM não retorna meus contatos, a Paschoalotto continua realizando cobranças de uma dívida que já foi paga, meu veículo permanece bloqueado e ninguém resolve a situação. Estou sendo prejudicada mesmo tendo agido de boa-fé, buscado diversos canais de atendimento e efetuado o pagamento conforme orientação recebida.
Neste momento, estou completamente sem saber como proceder. Não sei se fui vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui], não sei se essa cobrança da Paschoalotto é legítima ou se houve alguma [Editado pelo Reclame Aqui] envolvendo esse pagamento. Também não entendo a omissão da LM diante de toda essa situação.
Caso realmente tenha ocorrido uma [Editado pelo Reclame Aqui], preciso de informações e documentos para conseguir solicitar ao meu banco a tentativa de cancelamento ou contestação do Pix, pois o banco exige evidências para dar andamento ao processo. Porém, até agora, ninguém confirma o que aconteceu nem me orienta sobre quais providências devo tomar.
Peço, com urgência, que a LM esclareça essa situação, confirme a destinação do pagamento realizado, regularize o meu contrato, providencie o desbloqueio do veículo e me dê um retorno efetivo. Preciso de uma resposta concreta e de ajuda para resolver esse problema, pois não posso continuar sendo cobrada por uma dívida que já paguei e permanecer sem qualquer posicionamento.
24/07/2026 às 17:03
Olá, Leilane!
Agradecemos pelo contato e pela oportunidade de analisar a situação relatada.
Confirmamos que o veículo já se encontra desbloqueado e orientamos que entre em contato com à instituição financeira responsável, para que sejam adotadas as medidas cabíveis.
Como o Reclame Aqui é uma plataforma pública e nós prezamos pela segurança dos seus dados, o detalhamento das tratativas pode ser consultado através das mensagens privadas.
Foi uma satisfação te atender. Saiba que você é muito importante para nós e estaremos sempre prontos a te ouvir e tratar suas demandas.
Sempre que precisar, pode nos acionar em nossos canais de atendimento oficiais (Telefone e WhatsApp: 0800 075 5050) para reclamações, elogios, dúvidas, agendamentos e solicitações. Caso precise esclarecer algo sobre essa solicitação, estou disponível através das mensagens privadas.
Atendimento | Reclame Aqui