Empresa continua cobrando 4 meses após a devolução do carro, e me negativaram.

Pouso Alegre - MG
04/06/2026 às 09:54
ID: 250512009
No dia 22 de janeiro sofri um acidente, não recebi assistência da LM, tive que rebocar o carro e ir embora por conta própria, já que o acidente havia sido 20:00 e já passava meia noite eu estava no meio de uma mata escura sozinho. LM foi retirar o carro apenas no dia 26 de janeiro, e estive presidente na retirada.
Cheguei até a entrar em contato com a LM, para saber se eu tinha direito a carro reserva pela seguradora, já que pagaria a franquia do seguro, eles disseram que não, e que meu contrato com a LM já havia sido encerrado. Todo contato foi feito direto com a LM, que diga-se de passagem tem um péssimo atendimento. Não me deram nenhum feedback sobre conserto nem nada do carro.
E desde então estão chegando cobranças mensais como se eu estivesse com o carro. Venho tentando de todas as maneiras resolver essas pendências, ver o que realmente estou devendo para poder pagar mas parece que a cultura da empresa é cobrar sem justificativa, e depois negativar.
Em uma das tentativas de contato (Chamado *****) disseram que *Informamos que o processo de retomada foi concluído em 08/04/2026. O veículo de placa ***** possuía vigência contratual de 24 meses, com início em 17/01/2024 e término previsto para 17/01/2026. Contudo, em razão da inadimplência, o veículo foi retomado em 08/04/2026 e posteriormente desativado em 17/04/2026. Dessa forma, foi realizada a cobrança proporcional da locação referente ao período de 01/04/2026 a 17/04/2026, conforme documento anexo. *
E concluíram a análise, sendo que:
- O contrato de fato tinha encerrado dia 17/01/2026, mas não havia devolvido porque estava aguardando a LM retirar o carro.
- O carro está em posse da LM desde o dia 26/01/2026.
- A razão da inadimplência são as cobranças indevidas e a falta de justificação de tais cobras, e mesmo que estivesse, como que eles cobram 3 meses a mais só por inadimplência. A cobrança do aluguel é vigente enquanto eu estiver usufruindo do bem, caso contrário não há cobrança.
- Mandaram email após confirmando a devolução do carro, mas ao abrir o anexo era um carro que nem era o meu, de uma pessoa que nem era eu também (meu carro era um Compass e o laudo de entrega era de uma T-Cross).
Novamente fui buscar atendimento (Protoloco *****) e disseram *Solicitei o apoio da área responsável e em até 72 horas úteis, você receberá um retorno sobre essas solicitações via e-mail. Isso tem duas semanas e desde então aguardo uma posição. Na semana passada tentei contato, mas disseram que estava fora de expediente. Na terça-feira dentro do horário de expediente mencionado, e disseram:
Obrigada por aguardar. Localizei o chamado *****. Primeiramente, peço desculpas pelo tempo de espera. Entendo a importância do seu
pedido e lamento que ainda não tenha recebido um retorno. Verifiquei que o seu protocolo
segue em aberto e para reforçar a urgência, adicionei uma observação no chamado e,
paralelamente, acionei o time responsável solicitando prioridade no atendimento. Assim
que houver qualquer atualização, você será contatado. Tá bom? Peço perdão pelo tempo em espera. Acionei o setor responsável solicitando resposta com urgência, vou te orientar a aguardar o retorno até o final da tarde. Auxilio em algo mais? *
No outro dia a tarde ainda não haviam me respondido, voltei a entrar em contato e a resposta foi a seguinte: ******, cobrei a área responsável e encaminhei sua solicitação para a nossa gestão, pois o prazo de resposta já expirou. Peço que aguarde as informações por e-mail, tudo bem? *****, fica a seu critério. Do meu lado, fiz tudo o que estava ao meu alcance, que foi cobrar um posicionamento da área responsável. Assim que tivermos retorno, seguimos com as informações.*
Abri mais um chamado para ver se eu conseguia um retorno (Protocolo *****). A empresa tem um atendimento por telefone que demora horas, um atendimento por Whatsapp extremamente complicado e falho, e um sistema ineficaz. Não estou pedindo nada demais, eu só quero uma explicação coerente do que estou devendo para poder pagar, mas é difícil a comunicação com a empresa, que joga de um setor pro outro e meu nome segue negativado sem necessidade. Peço encarecidamente um retorno. Obrigado!