Colisão de Caminhão Locado pela Mercado Livre Causa Perda Total em Veículo e Demora na Resolução pela Localiza

Cotia - SP
09/06/2026 às 15:03
Caminhão da localiza que é locado pela empresa Mercado Livre, colidiu fortemente na traseira do meu veículo onde o mesmo deu PT dando estrutural no carro as longarinas, teto ,remontou as portas e muito mais.
Bem, a empresa localiza não possui seguro dos veículos deles , eles assumem do próprio bolso , então se vocês aluguem carro deles e sofrerem um acidente ,saibam que o terceiro vai ter muita dor de cabeça e vou relatar a baixo.
O motorista do caminhão disse que pediu a manutenção e não fizeram é caminhão perdeu o freio e bateu no meu carro ( o próprio motorista relatou em BO com a policia).
Aí eles pedem pra fazer 3 orçamentos , mas como anda com carro que não tem condições de andar ? Aí eles falam pra pagar guincho do bolso que reembolsam maior burocracia. Ai você leva nas oficinas e, de cara todos falam que o carro é perda total e ninguém quer perder tempo elaborando orçamento. Aí pediram para levar em uma oficina deles , que é uma terceirizada nem eles querem fazer porque a localiza remuneram muito mau eles , palavras dos proprietários, aí de tanta insistência me deram um papel em branco com os dados do meu carro e disseram que a localiza saberia o que era , pois assim foi feito ,mas como nada mais vindo da localiza me surpreende , eles dizem basicamente que eu tenho que correr atrás disso, só para ter noção ocorrido foi ano passado no mês de novembro.
Aí disseram que iria mandar um avaliador, aí começa piorar as tratativas.
A pessoa é do Paraná, me encheu a paciência para ficar tirando foto para ele , ele fiz a avaliação por foto, quem já teve sinistro sabe que as companhias de seguro tem que enviar nessas situações o perito em local.
[Editado pelo Reclame Aqui],ele determinou um valor que o carro supostamente valeria.
Agoram entendam bem , a localiza para mitigar o seu prejuízo vende o carro para essa pessoa que eu nunca vi não sei o CPF não sei o CNPJ , eles pedem para eu entrar em contato com esse avaliador. O carro de tabela fipe vale ***** $ salvo engano e o mesmo está financiado , aí o avaliador paga ***** + e a localiza *****
Aí a localiza que colocou um terceiro na historia onde juridicamente ele não tem nada a ver e eu não tenho a obrigação de negociar nada com ele ,a localiza que recebe-se dele e me repassava o valor integral aí olha a confusão
O avaliador não quer pagar a parte dele antes da localiza e a localiza não quer colocar o nome dele com CPF ou CNPJ descrito quais seriam as obrigações dele , por que se eu assino esse documento e recebo só a parte da localiza juridicamente vale o que eu assinei e está escrito. Problema que avaliador já está envolvendo um outra pessoa que diz que é irmão dele e ele some do nada e para de responder e carro está financiado.
Qual segurança que eu tenho porque a localiza não quer deixar devidamente formalizado a negociação como ela está ocorrendo? Esse avaliador já deu sinais claros que é enrolado aí assino o documento recebo a parte da localiza e o cara some como eles está fazendo ,porque se eles desistir , morre é preso qualquer coisa não sei nada sobre ele so telefone !!!o que vale é o que assinei vou correr atrás de quem ?
Aí a última proposta que fiz para ele e ele desapareceu
Eu disse assim o carro está financiado, e eu preciso fazer a quitação para dar baixa no gravame para poder transferir para vocês então como a localiza não quer colocar você no documento como a negociação está sendo feita eu sugiro que vocês paga o IPVA qua você se comprometeu e tem áudio provando isso
E a sua parte , aí eu assino o documento da localiza recebo o valor e quito o financiamento dou baixa no gravame e transfiro o carro e fico com prejuízo das parcela que já paguei com carro batido por que não tenho mais condições de pagar já paguei mais de vinte mil com carro parado
Aí ele some e não fala mais nada e. Localiza diz que é só assim do jeito dela que pode ser feito
onde esta a segurça juridica para mim nisso porque nao querem formalizar com os dados e obrigaçoes de todos ?
Então não vou mais conseguir pagar o carro , vai bloquear todos o meus cartões vai atrapalhar toda minha vida e vou ter que me sacrificar com advogado e só Deus sabe quando vai resolver
08/07/2026 às 17:23
Olá, Lucas!
Espero que esteja bem!
Encaminhamos o seu caso, juntamente com todas as informações fornecidas, para a área responsável por Sinistro de Terceiro, que realiza a análise em conjunto com a seguradora. Conforme as normas da SUSEP, todo o processo de avaliação segue critérios definidos exclusivamente pela seguradora.
A sindicância do processo já foi iniciada, incluindo a verificação formal dos fatos e a conferência da documentação necessária para dar continuidade à tratativa. No entanto, alguns dos documentos solicitados não foram enviados devidamente assinados, o que inviabiliza o prosseguimento da quitação. A ausência dessa documentação impede a continuidade do fluxo e mantém o cadastro bloqueado para análise, resultando na inativação temporária do processo.
Quanto ao orçamento, reforçamos que a SUSEP não determina o formato utilizado pelas oficinas. Por isso, em todo o mercado, o procedimento ocorre em duas etapas. Primeiro, um orçamento inicial considerando apenas as avarias visíveis; depois, caso sejam identificados danos internos durante a desmontagem, é emitido um orçamento complementar. Essa prática existe para garantir que o reparo seja feito com total segurança, completude e transparência.
Destacamos ainda que, de acordo com as diretrizes da SUSEP a análise e o pagamento de sinistros dependem do cumprimento das etapas formais e da apresentação de documentos específicos. Por ser um órgão superior a locadora, não temos autonomia para interferir, acelerar etapas ou alterar o resultado final da análise.
Agradecemos sua compreensão e permanecemos à disposição para esclarecer qualquer dúvida.
Equipe Localiza.
22/07/2026 às 23:04
Para o bom entendimento de todos , o documento a qual vocês afirmam estar faltando assinatura . Vocês condicionaram o pagamento mediante a assinatura desse documento ,a qual solicitei a exclusão da seguinte cláusula que eu não estou de acordo
Estar ciente de que não poderá mais acionar a Localiza para exigir o pagamento de qualquer
outra indenização em razão do sinistro ocorrido, reconhecendo o recibo do depósito como
comprovante de pagamento e concedendo neste ato a mais pura, rasa, geral, irrevogável e
irretratável quitação por todos os prejuízos sofridos, danos materiais, morais e corporais,
pensões alimentícias, e/ou lucros cessantes, para nada mais reclamar em juízo ou fora dele
sob qualquer título ou pretexto.
Onde já se viu uma empresa exigir que eu abra mão dos meus direitos? Mas tem um contexto e expliquei via telefone o porque .
Em relação ao orçamento, o carro foi deslocado para uma oficina sugerida por vocês duas vezes , carro nem desceu do guincho ninguém desmontou nada.
Vocês indicam um tal de avaliador que é de de outro estado , ele liga e fica pedindo foto achando que to fazendo nada da vida. Resumindo vocês indicam ele para fazer uma parte do pagamento ,vocês pediram para eu ligar e negociar diretamente com ele , foi feita. Negociação, quando pedi para ele o cnpj da empresa dele para formalizarmos o que de fato foi tratado ele não aceitou, nem a a localiza via e-mail pedindo para ele. Eu não estou negociando em mesa de bar , a única coisa que tenho dele é o telefone nada mais aí vocês querem acordo de boca boca ?
E essa é a postura de uma empresa do tamanho de vocês ? Vocês indicam eles e não conseguem dar o mínimo de suporte . Dizem que ele é de plena confiança?
E outra coisa porque não colocam do documento que vocês dizem a negociação da forma que vocês enviaram via e-mail . Com o valor que vocês se comprometeram e a outra parte do valor junto com a identificação e a responsabilidade desse tal avaliador?
Fora as outra cláusulas abusivas