Demora na Liberação de Reparo e Ausência de Informações sobre Sinistro

23/02/2026 às 11:08

ID: 241402029

Abri um protocolo de sinistro na localiza, eu bati o veículo em outro veículo que é um uber. A localiza dá o prazo de 30 dias para análise, mais 15 dias para liberar o valor para o reparo para o terceiro e não paga lucro cessante para os terceiros que necessitam do veículo para trabalhar. Eu estou tendo que arcar com o lucro cessante do terceiro e quando entro em contato com a localiza para saber o status do processo, não tenho informação. Fui transferida para três centrais diferentes e ninguém conseguiu me informar o andamento do processo e uma previsão para conclusão. Estou me sentido [Editado pelo Reclame Aqui] e prejudicada pela localiza e cada dia que demora, eu estou saindo no prejuízo.

numero do sinistro: *****

16/03/2026 às 15:39

Olá, Larissa!
Foi um prazer falar com você!

Em atenção às suas considerações, esclarecemos que possuímos uma área responsável pela análise de sinistros dessa natureza, onde todo processo passa pelas devidas verificações, levando em consideração o fato ocorrido, bem como a documentação, o pagamento e a culpabilidade do cliente Localiza.

Repassamos o ocorrido e as informações para nossa área de sinistro de terceiro, para análise da seguradora, conforme normas da Susep, esse retorno sobre a finalização da cobertura de sinistro, é estabelecido em normas gerais da seguradora, sendo uma demanda acima da Localiza Gestão de Frota, onde não temos autonomia para interferir e nem de alterar a decisão, sendo um órgão superior a Localiza.

Iniciamos a sindicância do processo com a documentação enviada, onde todo processo passou pelas devidas verificações, levando em consideração o fato ocorrido, bem como a documentação apresentada.

Gostaríamos de esclarecer que, conforme as diretrizes da Superintendência de Seguros Privados (SUSEP) e o Código de Defesa do Consumidor (CDC), é necessário seguir alguns procedimentos para a abertura e processamento do sinistro. Esses procedimentos visam garantir a correta avaliação dos danos e a indenização.

Não foi possível análise o processo, devido a ausência de documentos, mesmo em uma ação jurídica os documentos vão ser solicitados para que a análise seja feita, reforçamos que não tem nenhum impedimento da seguradora em analisar o caso, mas, sem a colaboração com o envio dos documentos não conseguimos finalizar a situação e resolver o ocorrido.

A ausência desses documentos inviabiliza a tratativa e mantém esse cadastro de documentos para análise do sinistro bloqueado. Sendo assim, o cadastro foi inativo.

Dessa forma, a colaboração com o envio dos documentos é necessário para análise do sinistro em questão.
Agradeço sua compreensão e qualquer dúvida estamos à disposição!

Equipe Localiza.

18/03/2026 às 09:48