Localiza nega sinistro após motorista colidir com veículo parado e assumir responsabilidade em B.O.

20/05/2026 às 09:52
Prezados,No dia 13/05, tive meu carro colidido por um veículo da Localiza enquanto estava parado descarregando mercadorias. O condutor da Localiza assumiu a responsabilidade no local, fato registrado no Boletim de Ocorrência (B.O.), onde declara ter tido um "ponto cego" e colidido com meu veículo parado.A empresa contratante da Localiza me deu todo o suporte e enviou as informações. Contudo, em menos de 48 horas, a Localiza negou o sinistro, alegando que eu fui o responsável, o que contraria totalmente o B.O. e a posição da própria empresa cliente.É inaceitável que, com provas documentais claras e a confissão do condutor, a Localiza exija filmagens responsabilidade que cabe à empresa gestora da frota para tentar eximir-se de um dano causado pelo seu veículo.Diante do absurdo da análise, exijo a reabertura e reanálise do caso. Não assumirei prejuízos causados por um condutor da Localiza. Fico no aguardo de um retorno urgente
29/05/2026 às 15:13
Olá, Fabio!
Espero que esteja bem!
Em atenção às suas considerações, esclarecemos que a Localiza possui uma área dedicada à análise de sinistros, onde cada processo é verificado com base no ocorrido, na documentação apresentada e na responsabilidade do cliente.
Nos casos de sinistros envolvendo veículo da Localiza, cliente e terceiro, nossa atuação só é possível quando o cliente assume ser o causador do dano; e autoriza formalmente o atendimento.
No presente caso, o cliente não se declarou responsável pelo ocorrido e não realizou a abertura do processo, o que inviabiliza qualquer intervenção por parte da locadora.
Além disso, conforme previsto na apólice "A apólice não oferecerá cobertura para os casos em que o cliente deixar de preencher o aviso de sinistro e deixar de comunicar, por escrito, à locadora ou à seguradora, sua pretensão de obter Seguro para Terceiros sobre o mesmo interesse e risco em outra Seguradora."
Após análise dos fatos apresentados, também identificamos inconsistências que, por questões de segurança, impedem a continuidade do processo.
Diante do exposto, estamos impossibilitados de atuar neste caso.
A orientação é que o contato seja feito diretamente com a parte envolvida para negociação dos danos ocasionados.
Seguimos à disposição para esclarecer qualquer outra dúvida.
Equipe Localiza