Localiza: Veículo Utilitário Refrigerado Atrasado e Condições Alteradas Após Contratação

02/06/2026 às 13:34

Localiza prometeu solução, alterou condições após a contratação e não entrega o veículo

Em 27/03/2026 contratei junto à Localiza um veículo utilitário refrigerado para transporte de produtos alimentícios perecíveis da minha empresa.

Antes mesmo da assinatura do contrato, deixei claro ao representante comercial que precisava de um veículo capaz de transportar produtos sob refrigeração, mantendo temperatura entre 3C e 10C. Essa era uma condição essencial para minha operação e foi informada expressamente durante a negociação.

Conforme demonstram os anexos, o próprio representante comercial perguntou qual temperatura eu precisava manter durante o transporte. Informei que a operação trabalha entre 3C e 10C e recebi como resposta Perfeito, demonstrando que essa necessidade era conhecida e aceita pela Localiza antes da contratação.

Com base nessas informações, fechei o contrato e fui informado de que o prazo de entrega seria de até 60 dias.

Posteriormente, fui surpreendido com a informação de que o isolamento térmico necessário para atender essa operação não estaria incluído no veículo.

Essa informação me causou estranheza, pois a necessidade de operar entre 3C e 10C havia sido informada antes da contratação e aceita pelo representante comercial durante a negociação.

Após meus questionamentos, a própria Localiza informou que o isolamento térmico seria incluído.

No entanto, até hoje não recebi uma data concreta para entrega do veículo e, mais recentemente, passei a receber a informação de que justamente essa adequação relacionada ao isolamento estaria contribuindo para o atraso da entrega.

Ou seja, uma necessidade operacional informada antes da assinatura do contrato, posteriormente aceita pela própria Localiza, passou a ser utilizada como justificativa para o atraso.

Além disso, durante o acompanhamento do pedido, o portal da Localiza inicialmente indicava previsão de entrega para a segunda quinzena de julho de 2026. Posteriormente, a própria empresa alterou a previsão para a segunda quinzena de junho de 2026. Possuo registros dessas informações.

O prazo contratual de 60 dias venceu em 26/05/2026 e o veículo continua sem ser entregue.

Enquanto isso, fui obrigado a adaptar toda a logística da empresa utilizando caixas de isopor e gelo para continuar atendendo meus clientes, gerando custos adicionais, perda de eficiência operacional e riscos extras no transporte de produtos perecíveis.

Além dos custos, o atraso trouxe impactos relevantes para a operação, incluindo adaptações constantes na logística e reclamações de clientes relacionadas à consistência das entregas. A contratação do veículo fazia parte de um planejamento de profissionalização e expansão da empresa que acabou sendo comprometido pelo atraso.

Também tentei diversas vezes obter uma posição objetiva da Localiza por meio do representante comercial responsável pela conta. Após o vencimento do prazo contratual, minhas mensagens passaram a não ser respondidas.

Meu objetivo continua sendo receber o veículo contratado, porém considero inaceitável a falta de previsibilidade, a mudança de posicionamento ao longo do processo e a ausência de retorno após o vencimento do prazo informado.

Solicito uma posição oficial da Localiza sobre a entrega do veículo, os reais motivos do atraso e a possibilidade de rescisão contratual sem penalidades diante do descumprimento das condições e prazos apresentados durante a contratação.

Possuo registros das conversas, prints das previsões exibidas no portal e demais documentos que comprovam os fatos relatados.