Reclamação de Acidente com Veículo Alugado - Necessidade Urgente de Retorno e Ressarcimento

Campinas - SP
01/06/2026 às 11:35
Dia 18/05/******* um carro alugado pela Localiza bateu na traseira do meu carro, em Campinas às 19:50hrs da noite. No mesmo dia fiz o BO e aguardei o contato da Localiza que, segundo o motorista, iria nos procurar. Como não houve contato, no dia seguinte entrei em contato com a Localiza que passou os tramites para acidente envolvendo terceiros, abri o chamado segundo protocolo*******, enviei todos os documentos fotos e relato do caso, tive retorno até o dia 20/05. Também entrei em contato com o e-mail ******* Gestão de Frotas, porém peço retorno do status e não me respondem. Na tentativa de conseguir algum retorno diferente, entrei em contato pelo whatsapp******* e mesmo assim informam que não podem fazer nada se o cliente (quem locou o carro no caso uma empresa) não enviar a documentação. O Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.*******/90), art. 14 estabelece que o fornecedor de serviços responde independentemente de culpa pelos danos causados aos consumidores. A Localiza, como proprietária do veículo e fornecedora do serviço de locação, é responsável pelos danos causados pelo veículo que eles colocam em circulação. Outro ponto, o veículo está registrado em nome da Localiza. O Código de transito brasileiro é claro ao atribuir responsabilidade ao proprietário. A locação de veículos é atividade econômica de risco. A Localiza assume risco para terceiros ao disponibilizar veículos a terceiros e não pode transferir esse ônus pra mim que já estou a mais de 10 dias com meu carro avariado (Código Civil (Lei 10.*******/02), art. *******, parágrafo único). Não sou parte no contrato de locação entre a Localiza e seu cliente. Subordinar meu ressarcimento a trâmites internos deles é abusivo e vedado pelo código de defesa ao consumidor. O próprio STJ já pacificou que locadoras respondem solidariamente. Esse não é um entendimento novo é jurisprudência consolidada. PRECISO DE UM RETORNO URGENTE!!! E caso batam em você não esperem retorno deles, vão atrás de seus direitos.