Alta latência, cloud em rota internacional, bloqueio de tráfego

Piracicaba - SP
04/03/2019 às 09:46
Ver todas ReclamaçõesConforme alertado no chamado 34465811, observamos que cloud servers sob nossa gestão estão operando com rotas atí[Editado pelo Reclame Aqui], passando por roteadores internacionais, o que tem ocasionado alta latência (lentidão no acesso) e, o que é muito pior, bloqueio de alguns padrões de tráfego bastante específicos.
A conexão com uma base de dados externa foi afetada, com timeouts em todas as solicitações (apesar de a porta TCP não estar diretamente bloqueada) e, bizarramente, alguns formulários HTML, em dispositivos Android, não submetem (******* e gera timeout).
Notamos pela rota que os pacotes estão passando pelo host "siteprotect.security.neustar", aparentemente da empresa https://www.security.neustar/, o que nos leva a crer que estão fazendo alguma filtragem de tráfego para evitarem ataques DDOS.
Um dos clouds retornou à rota normal hoje cedo, durante contato telefônico com o atendimento a parceiros e, imediatamente, os problemas descritos acima foram sanados.
Reforço que contratamos um serviço brasileiro para termos baixa latência, e entendemos ser completamente incorreto termos nossos serviços submetidos a um roteamento internacional. SOLICITAMOS A IMEDIATA RESTAURAÇÃO DO ROTEAMENTO NORMAL.
06/03/2019 às 12:03
Bom dia Daniel,
Solicitei um retorno técnico para realização dos devidos esclarecimentos, assim um de nossos técnicos conversou com você a pouco, onde informou que passamos por uma instabilidade em nossa rede o que ocasionou indisponibilidade e latência em diversos serviços.
Essa indisponibilidade foi causada devido ao alto volume de dados em algumas operadoras que utilizamos, estava ocorrendo saturação de parte dos links, o que gerou os problemas relatados no chamado.
Em linha você informou que os serviços estão operando normalmente no momento e estamos trabalhando para que o problema não ocorra novamente.
Mais detalhes ou dúvidas informe no chamado #34465811.
Peço gentilmente que avalie o meu atendimento com uma nota, sua nota é muito importante para o meu trabalho.
Pedimos desculpas novamente por qualquer transtorno que tenhamos causado.
Agradeço por toda a sua atenção e paciência.
Flávio
Atendimento | Ouvidoria