Cobrança indevida de serviço não reconhecido

Natal - RN

07/07/2026 às 17:09

Gostaria que vocês verificassem uma cobrança que mandaram para mim, não reconheço e nunca tive se quer, acesso de algo dessa empresa.

13/07/2026 às 10:37

Olá, Luciano.

Entendemos perfeitamente o seu susto e a sua preocupação ao receber uma cobrança de uma empresa com a qual você nunca manteve qualquer tipo de relacionamento comercial. Situações que envolvem o uso [Editado pelo Reclame Aqui] de dados pessoais por terceiros são graves e exigem uma resposta imediata e enérgica.

Assim que recebemos o seu alerta, nossa equipe de segurança digital realizou uma varredura interna e constatou que seus dados foram utilizados indevidamente para a abertura de uma conta [Editado pelo Reclame Aqui] em nossa plataforma. Diante disso, aplicamos imediatamente as seguintes medidas de proteção:

- Bloqueio permanente do usuário: O fraudador foi completamente banido e não possui mais nenhum tipo de acesso ao cadastro criado.

- Cancelamento da cobrança: O boleto gerado indevidamente foi integralmente cancelado em nosso sistema e o comando de baixa foi enviado à rede bancária. Nos próximos dias, o documento deve desaparecer de forma automática do seu aplicativo de banco (DDA).

Casos como este reforçam a importância de mantermos nossos dados pessoais seguros no ambiente digital, uma vez que vazamentos em outros ecossistemas da internet muitas vezes municiam terceiros mal-intencionados com CPFs legítimos para a tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui] estruturais.

Em estrita conformidade com o Artigo 15 do Marco Civil da Internet (Lei nº 12.965/2014), a Locaweb armazena os registros de acesso a aplicações de forma sigilosa para colaborar ativamente com as autoridades na elucidação de [Editado pelo Reclame Aqui] cibernéticos. Identificamos que o cadastro [Editado pelo Reclame Aqui] em seu nome foi realizado através do seguinte endereço de IP: *****.

Orientamos fortemente que você registre um Boletim de Ocorrência (B.O.) por preservação de direitos e falsidade ideológica perante a Polícia Civil (procedimento que pode ser realizado de forma online). Informar o IP fornecido acima no corpo do boletim é fundamental, pois ele representa a assinatura digital do dispositivo utilizado pelo fraudador no momento exato da criação da conta, permitindo que a polícia rastreie a real origem do acesso.

Fique totalmente tranquilo, pois o vínculo ilícito foi desfeito e não resta qualquer pendência financeira ou cadastral atrelada ao seu nome na Locaweb.

Débora
Qualidade // Locaweb