Cobrança indevida e site fora do ar após renovação de serviço de hospedagem e domínio.

Curitiba - PR
12/09/2026 às 16:40
Contratei o serviço de hospedagem e domínio da locaweb há um tempo atrás, e tive uma surpresa nada agradável. Meu site saiu do ar e quando fui verificar o motivo, descobri que estão me cobrando um valor absurdo na renovação. Gostaria de deixar claro que não autorizei a renovação e muito menos a cobrança desse valor.
Gostaria que meu problema fosse resolvido o quanto antes.
14/09/2026 às 12:31
Olá, Alexandre.
Agradecemos o seu contato e compreendemos a sua preocupação em relação à situação do seu site e à fatura de renovação.
Verificamos que o plano Hospedagem GO Linux foi contratado em 03/09/2024 e, conforme nossos registros, encontrava-se desativado em razão da ausência de pagamento da fatura de renovação anual, referente ao período de 03/09/2025 a 02/09/2026.
No momento da contratação, o valor do plano contemplava uma condição promocional, válida exclusivamente para o primeiro ciclo de cobrança. Após o encerramento desse período, a renovação ocorre pelo valor vigente do plano, considerando também os reajustes previstos contratualmente, como o IPCA.
A renovação automática é uma condição prevista nos Termos de Serviço e tem como objetivo garantir a continuidade do serviço contratado. Como parte desse processo, realizamos comunicações prévias sobre a proximidade da renovação e eventuais alterações de valores. Em nossos registros, identificamos que uma notificação foi encaminhada em 10/08/2025 para o endereço de e-mail cadastrado, informando sobre a renovação.
Esclarecemos também que, caso não houvesse interesse na continuidade do serviço, seria possível solicitar o cancelamento antes da renovação, conforme as condições contratadas.
Durante o atendimento realizado posteriormente, você nos informou que optaria pelo cancelamento do plano. Diante da sua solicitação, realizamos a abertura do chamado para formalização do cancelamento e, após o seu aceite, seguimos com a efetivação do procedimento. Dessa forma, o plano foi devidamente cancelado conforme solicitado.
Reforçamos que a Locaweb busca manter seus processos de contratação, renovação e cancelamento de forma transparente, com as devidas comunicações ao cliente e seguindo as condições apresentadas no momento da contratação.
Permanecemos à disposição caso tenha alguma dúvida ou precise de qualquer esclarecimento adicional.
Bárbara
Qualidade | Locaweb