Cobrança indevida realizada em 5 de julho de *******

Taubaté - SP
05/08/2024 às 11:56
ID: 194517365
Ver todas ReclamaçõesNo da 05/07/******* realizaram a cobrança de um certificado Alpha SSL que eu não contratei. Abri um chamado para solicitar o cancelamento do serviço e o estorno do valor cobrado de R$ *******,00.
Eles me responderam que assim fariam, então cancelaram o serviço e até hoje não estornaram o valor cobrado. As respostas para os chamados, que eles dizem que devem ocorrer em até 24 horas, também não são respeitadas, porque demoram mais tempo e estão me enrolando há dias e não me dão uma posição definitiva sobre o estorno.
08/08/2024 às 16:29
Olá Pablo,
Espero que esteja bem e com saúde.
Aqui quem lhe escreve é a Barbara, a analista que lhe ajudou a ter seu problema esclarecido.
Gostaria de informar que identificamos que o produto SSL Locaweb Certificados AlphaSSL, foi contratado em 01/08/******* às 15:59:31 juntamente com a aquisição da Hospedagem de Sites Hospedagem I, através do IP *******.87.89.83 com a utilização do login pablotaubate cujo mesmo é responsável pela administração dos serviços.
Em 01/08/******* às 15:59:31, o serviço SSL Locaweb Certificados AlphaSSL foi adquirido juntamente com a hospedagem, sendo o SSL adquirido gratuitamente no primeiro ano, e na renovação em 05/07/*******, foi cobrado o valor em sua totalidade no valor de *******,00.
Gostaríamos de esclarecer que a renovação de nossos serviços é processada automaticamente, de acordo com a periodicidade e a forma de pagamento que o titular selecionou no momento da contratação, através de nosso site. Essa prática é implementada para garantir a continuidade dos serviços sem interrupções.
Entretanto, se o titular optar por não renovar os serviços, é fundamental que formalize essa decisão antes do vencimento da fatura. O processo de cancelamento deve ser iniciado antes da data de renovação para evitar que o débito seja efetuado automaticamente. Recomendamos que a solicitação de cancelamento seja realizada com antecedência suficiente para assegurar que não ocorram cobranças indesejadas.
Informo ainda que o chamado aberto pelo titular em 22/07/******* foi respondido em 24/07/******* informando que o cancelamento foi realizado, após isso, foi dado inicio aos tramites de estorno juntamente com a operadora do cartão de crédito.
De acordo com a Lei nº 8.*******/*******, conhecida como Código de Defesa do Consumidor (CDC), e as normas relacionadas ao Serviço de Atendimento ao Consumidor, as empresas têm um prazo de até 7 dias úteis para responder inicialmente às reclamações e solicitações dos consumidores. É comum que as empresas estabeleçam prazos de até 7 dias úteis para dar uma resposta inicial ao consumidor, especialmente se a ******* uma análise mais detalhada ou um levantamento de informações, como no seu caso, onde a empresa depende completamente da operadora de cartão de crédito.
Quando a Locaweb ou qualquer outra empresa realiza um estorno, o prazo para que o valor seja efetivamente devolvido ao cliente pode ser determinado pela operadora do cartão de crédito. Embora a empresa possa iniciar o processo de estorno de forma rápida, o tempo necessário para que o valor apareça na conta do cliente pode variar com base em políticas e procedimentos da operadora do cartão.
Normalmente, após o estorno ser processado pela empresa, a operadora do cartão de crédito pode levar alguns dias úteis para completar a transação e refletir o crédito na fatura do cliente. Esse prazo pode variar de acordo com o cartão e com a própria operadora, e é importante que o cliente esteja ciente de que, apesar de a empresa ter realizado o estorno, o tempo final para o valor aparecer no extrato pode depender dessas etapas adicionais, portanto, essa posição sobre o estorno não está sob o nosso controle.
Por fim, você informou que hoje, dia 08/08/24 às 09:46 o estorno constou em sua fatura de cartão de crédito.
Sendo assim, agradecemos pela sua compreensão e estamos aqui para esclarecer o que precisar.
Bárbara
Qualidade // Locaweb
08/08/2024 às 16:59
Reclamar e gastar tempo e energia com problemas como o apresentado aqui, é uma experiência desagradável, mas por fim, ficou resolvido a contento.

08/08/2024 às 17:04
obrigado meu amigo