Aracaju - SE

10/01/2025 às 11:27

ID: 206891853

Desde ontem a partir das 13 horas, que o nosso serviço está indisponivel. Tratando de saúde e até o momento não tivemos a solução.
Aconteceu depois do servidor ficar instável hoje, conforme o atendente informou que outros clientes no mesmo servidor estavam com problema de timeout

08/02/2025 às 01:40

Olá, Antonio,
Esperamos que você esteja bem.

Agradecemos por sua manifestação e a oportunidade de esclarecer o ocorrido. Conforme nossos registros e a análise efetuada pela equipe, constatamos que, enquanto trabalhávamos na solução do problema reportado, houve uma alteração nos servidores DNS de seu domínio para apontar para uma empresa externa. Essa alteração, realizada unilateralmente, comprometeu completamente nossa capacidade de continuar a análise técnica ou oferecer qualquer tipo de solução definitiva para a instabilidade reportada inicialmente.
É fundamental esclarecer que, no momento em que você opta por alterar os servidores DNS para fora de nossa infraestrutura, todas as configurações e apontamentos passam a ser de responsabilidade integral da nova empresa ou provedor escolhido. Isso inclui, mas não se limita a, configurações de domínio, redirecionamento de tráfego, funcionamento de e-mails, sites e outros serviços vinculados ao domínio. A partir desse momento, qualquer problema relacionado ao serviço torna-se completamente alheio à nossa gestão, pois perdemos o controle técnico sobre o ambiente.
Gostaríamos de enfatizar que a ação de alterar os servidores de DNS durante uma situação de instabilidade já existente não apenas impede nossa atuação como também agrava o cenário, pois as configurações não são migradas automaticamente e dependem de ajustes criteriosos para o pleno funcionamento. É por esse motivo que, ao longo de nossos atendimentos, nossa equipe sempre orienta que nenhuma alteração seja realizada até que o problema inicial seja resolvido por completo.
Além disso, no momento em que foi relatado que outros clientes no mesmo servidor estavam enfrentando problemas pontuais de timeout, nossa equipe já estava ciente e empenhada na solução, com medidas técnicas em andamento para estabilizar o ambiente. Contudo, a mudança realizada por você comprometeu totalmente o progresso dessas ações. A partir do momento em que os apontamentos passaram para outro provedor, o serviço deixou de estar sob nossa gestão, impossibilitando qualquer tentativa de intervenção técnica ou continuidade da análise.
Dessa forma, fica evidente que a situação atual de indisponibilidade é resultado direto da decisão tomada pelo cliente, que interrompeu o processo de suporte ao alterar os servidores DNS antes da conclusão do atendimento. Ressaltamos que toda a instabilidade inicial estava sendo tratada de maneira transparente e eficiente por nossa equipe, mas a alteração realizada bloqueou qualquer progresso adicional.
Entendemos que a situação é inconveniente, principalmente considerando a importância do serviço para suas atividades. No entanto, reforçamos que a responsabilidade pela continuidade do problema recai unicamente sobre a decisão do cliente de realizar mudanças técnicas durante o processo de suporte.
Caso deseje retornar o gerenciamento do domínio para nossa infraestrutura, estamos à disposição para orientá-lo na reconfiguração do ambiente. Porém, ressaltamos que é imprescindível seguir as orientações técnicas fornecidas por nossa equipe para garantir a plena funcionalidade e evitar impactos futuros.
Estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e reforçamos nosso compromisso em prestar o melhor suporte dentro das condições técnicas possíveis.
Fernanda
Equipe de Qualidade

08/02/2025 às 17:31

RESPOSTA POR PARTE DA EMPRESA TOTALMENTE FORA DA REALIDADE DOS FATOS, POSSUO TODAS AS PROVAS DA FORMA E COMO OCORREU E DA NEGLIGENCIA EM RESOLVER, NÃO RECOMENDO PARA NINGUEM, E AONDE PUDER IREI PROPAGAR E VOU EM BUSCA DOS MEUS DIREITOS COMO CONSUMIDOR.