Impossibilidade de acesso ao Painel do Cliente e suporte incapaz de solucionar o problema

28/08/2026 às 16:18

Protocolos de atendimento: *****, *****

Estou extremamente insatisfeito com o serviço prestado pela Locaweb e, principalmente, com a falta de solução apresentada pelo suporte.

Não consigo acessar o Painel do Cliente, pois o sistema exige uma autenticação por e-mail, porém o e-mail necessário para concluir o acesso simplesmente não chega.

Antes de registrar esta reclamação, realizei diversos testes para descartar qualquer problema do meu lado:

- Adicionei os endereços da Locaweb aos contatos/remetentes confiáveis;
- Verifiquei as caixas de entrada, spam, lixo eletrônico e demais pastas;
- Realizei testes enviando e recebendo outros e-mails para confirmar que minha conta de e-mail está funcionando normalmente;
- Aguardei novos envios e tentei novamente o processo de autenticação diversas vezes.

Mesmo depois de todos esses procedimentos, o e-mail de autenticação da Locaweb continua sem chegar.

O problema é ainda mais grave porque tenho necessidade urgente de acessar o painel, mas estou simplesmente impedido de utilizar uma área essencial do serviço que contratei.

O que mais causa indignação é a postura do suporte. O atendimento é extremamente burocrático, demorado e, até o momento, incapaz de apresentar uma solução efetiva. O problema é informado, mas a resposta acaba não resolvendo absolutamente nada: se o e-mail de autenticação não chega, é necessário que a empresa disponibilize outra forma de validar minha identidade e recuperar o acesso.

É inadmissível que o próprio mecanismo de recuperação/autenticação de acesso seja o responsável por impedir o cliente de acessar sua conta e que, diante dessa falha, a empresa não disponibilize um procedimento alternativo para validação da identidade do titular.

Sou cliente, meus pagamentos estão em dia e estou pagando por um serviço que, neste momento, não consigo utilizar adequadamente. Não considero aceitável que uma empresa de tecnologia não consiga oferecer uma alternativa para um problema básico de autenticação e, pior ainda, deixe o cliente sem acesso e sem uma solução concreta.

Não estou solicitando nenhum tratamento especial. Estou solicitando apenas que a empresa resolva um problema que está impedindo um cliente adimplente de acessar o serviço contratado.

Espero que esta reclamação finalmente faça com que alguém responsável pelo atendimento e pela área técnica analise o caso de verdade e apresente uma solução efetiva, e não apenas mais uma orientação genérica para verificar spam ou aguardar o recebimento de um e-mail que já foi comprovadamente testado e não chega.

Aguardo uma solução urgente e definitiva para recuperar o acesso ao Painel do Cliente.