Indisponibilidade Recorrente do Servidor: Impacto nos Sistemas e Clientes

Camboriú - SC
21/10/2025 às 09:17
Nos últimos 7 dias consecutivos, temos registrado indisponibilidade total do servidor entre 09:00 e 10:00.
A resposta do suporte é sempre a mesma, dizendo que técnicos estão trabalhando para resolver.
Solicitamos a explicação técnica do problema, medidas corretivas adotadas e previsão de estabilização. O impacto tem sido recorrente e está afetando o funcionamento de nossos sistemas e clientes.
15/11/2025 às 03:09
Olá, Eduardo.
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de reforçar nosso compromisso com a excelência e a constante otimização dos serviços que você confia à Locaweb. Entendemos a importância da estabilidade para as suas operações e valorizamos a sua percepção quanto à qualidade do serviço prestado.
Em conformidade com as diretrizes do Marco Civil da Internet (Lei nº 12.*******/*******, Art. 7º) — que estabelece a responsabilidade pela continuidade, segurança e qualidade na prestação de serviços digitais — e do Código de Defesa do Consumidor (Art. 6º, III), que assegura o direito à informação clara, nossa equipe técnica realizou uma análise detalhada do seu ambiente e identificou a necessidade de otimização na alocação de recursos em nossa infraestrutura de hospedagem. Essa medida foi adotada de forma proativa, com o objetivo de garantir o desempenho ideal e a resiliência da sua máquina virtual.
Para assegurar o máximo de performance e estabilidade, realizamos a migração da sua máquina virtual (VM) para um pool de servidores com maior disponibilidade de recursos. Essa ação foi concluída com sucesso e reflete o nosso compromisso em manter a infraestrutura constantemente atualizada, estável e alinhada às demandas dinâmicas do ambiente digital.
Com satisfação, informamos que, desde a conclusão dessa otimização, seu servidor opera de forma contínua e estável há mais de 16 dias consecutivos, sem qualquer registro de interrupções ou degradação de desempenho. Nossos sistemas de monitoramento confirmam que o ambiente encontra-se dentro dos parâmetros ideais, com pleno equilíbrio entre CPU, memória e rede.
É importante destacar que, em ambientes de nuvem, ajustes e otimizações são práticas contínuas e fundamentais para a manutenção da segurança, da performance e da escalabilidade. Essas ações, que podem envolver manutenções preventivas ou redistribuição de recursos, têm o propósito de preservar a integridade e a continuidade operacional, em conformidade com as melhores práticas do setor e com os princípios legais que regem a prestação de serviços digitais.
A Locaweb reitera seu compromisso com a transparência, segurança e constante evolução de seus serviços, buscando sempre superar as expectativas dos clientes e garantir a previsibilidade necessária para a estabilidade do seu negócio. Permanecemos à disposição para fornecer relatórios técnicos detalhados ou qualquer outro acompanhamento adicional que se faça necessário.
Débora
Qualidade // Locaweb
17/11/2025 às 09:47
Demorou um pouco para a empresa entender o nosso problema e resolver, só foi possivel a solução após a abertura do ticket no RA, que foi resolvido prontamente.
******* que tive problemas por 7 dias seguidos sem solução pelos chamados via whatsapp e site.