IP BLOQUEADO NO FIREWALL DA LOCAWEB

Guaíba - RS
07/04/2024 às 22:09
Ver todas ReclamaçõesBoa Noite! Atendimento dessa empresa complicado, pois somente os emails hospedados pela Locaweb nao funciona na nossa internet ja realizamos teste e identificamos que é nosso Ip bloqueado no firewall da locaweb entramos em contato atraves do email ******* e aonde foi identificado o bloquema mas nao foi resolvido. Solicito a liberacao do bloco de IP *******.84.56/22. Aguardo a liberacao
17/04/2024 às 18:06
Olá, Lennon, esperamos que você esteja bem.
Agradecemos por entrar em contato conosco e por nos dar a oportunidade de ajudá-lo com esta questão.
Durante nosso contato, não encontramos nenhum registro do seu CPF associado à prestadora de serviços Locaweb.
Gostaríamos de esclarecer que, a Locaweb adota medidas de segurança rigorosas para proteger seus servidores e clientes contra ameaças cibernéticas. Uma dessas medidas inclui o bloqueio de IPs de usuários externos para recebimento de e-mails.
O bloqueio é essencial para evitar atividades suspeitas, como ataques de phishing e distribuição de malware, protegendo assim os servidores e os clientes contra possíveis ameaças. A restrição de IPs conhecidos por enviar spam ajuda a reduzir a quantidade de e-mails indesejados recebidos pelos clientes, melhorando a qualidade e a segurança do serviço de e-mail. Além disso, o bloqueio de IPs suspeitos ou comprometidos é uma forma eficaz de prevenir ataques cibernéticos, como ataques de negação de serviço (DDoS), que visam sobrecarregar os servidores de e-mail.
Em conformidade com regulamentações de segurança de dados, como a LGPD e o Marco Civil da Internet, o bloqueio de IPs pode ser necessário para garantir a privacidade e a segurança dos dados dos usuários. Ao bloquear IPs associados a atividades maliciosas, a Locaweb preserva a reputação de seu serviço de e-mail, assegurando que os clientes recebam apenas mensagens legítimas e seguras.
Após uma análise minuciosa das informações fornecidas no seu anexo, para este caso em especifico constatamos que o erro apresentado não indica um bloqueio em nossa infraestrutura para o domínio https://******* ou para o bloco de rede informado. Normalmente, quando ocorre um bloqueio, o erro exibido é too many complaints. O erro evidenciado no anexo sugere várias possibilidades, uma vez que as informações fornecidas estão incompletas, dificultando uma validação precisa.
O erro ******* 4.3.5 pode indicar uma série de cenários, incluindo:
• O endereço de destino não está válido;
• Houve um erro de digitação no endereço;
• A caixa de entrada do destinatário está cheia;
• Pode ser um bloqueio temporário;
Diante dessas possibilidades, é crucial entrar em contato com o destinatário do e-mail para garantir que o endereço esteja correto e funcional.
Permanecemos à disposição para oferecer todo o suporte necessário, hoje e em qualquer momento futuro.
Fernanda Brito
Locaweb Serviços de Internet S.A.