Solicitação de estorno integral de serviço de email marketing não utilizado.

Recife - PE
12/09/2026 às 13:11
Houve uma renovação do serviço de email marketing, cobrado no meu cartão de crédito no dia 1 de Setembro. No mesmo dia, eu pedi o cancelamento do serviço e o estorno. Valor foi estornado pela metade. Eu exijo o estorno integral do valor. Não usei o serviço nem mesmo 1 dia, pois como é possível ver a solicitação de cancelamento foi feita alguns minutos após a cobrança. Meus próximos passos será cancelar todo o pagamento via reclamação com cartão de crédito e abertura de processo judicional no Recife/PE. Aguardo devolução integral do valor.
15/09/2026 às 08:37
Olá, Samuel. Tudo bem?
Compreendemos o seu apontamento referente à cobrança do serviço de Email Marketing realizada em 1º de setembro e agradecemos pela oportunidade de esclarecer o ocorrido.
O serviço contratado possui a opção de renovação automática, conforme as condições de contratação e os Termos de Uso da Locaweb. Essa funcionalidade é habilitada pelo próprio cliente em sua Central do Cliente, mediante a seleção da opção de “Renovação automática”. Uma vez habilitada, e havendo um cartão de crédito cadastrado, a renovação é processada automaticamente na data prevista, garantindo a continuidade do serviço contratado. Como forma de comunicação, também é encaminhada uma notificação com 7 dias de antecedência, informando sobre a proximidade da renovação.
No seu caso, a cobrança foi processada automaticamente na data prevista para a renovação, enquanto a solicitação de cancelamento foi registrada posteriormente. Após a análise individualizada do cenário, realizamos uma tratativa comercial para atender à sua solicitação e confirmamos o cancelamento do serviço, bem como o processamento do estorno integral do valor cobrado.
Ressaltamos que o estorno foi processado integralmente em nossa plataforma e, para fins de transparência e acompanhamento, o respectivo comprovante foi encaminhado de forma privada a você. Dessa forma, é possível consultar diretamente as informações da transação junto à administradora do cartão.
Após o processamento do estorno pela Locaweb, a efetiva disponibilização do crédito na fatura passa a seguir os prazos e procedimentos operacionais da administradora do cartão, bem como o respectivo ciclo de fechamento da fatura. Por esse motivo, não é possível determinar pela Locaweb a data exata em que o crédito ficará disponível para visualização.
Dessa forma, reforçamos que a situação foi analisada e devidamente tratada, com o cancelamento do serviço e o processamento do estorno integral, não havendo pendência de estorno a ser realizada pela Locaweb.
Esperamos ter esclarecido o ocorrido e solucionado a situação da melhor forma possível.
Permanecemos à disposição caso precise de qualquer suporte adicional.
Maria
Qualidade | Locaweb