Encomenda entregue em endereço incorreto e negativa de solução pela Loggi

Belo Horizonte - MG

05/06/2026 às 15:26

ID: 250611907

Desde fevereiro venho acompanhando pelo sistema da Loggi a devolução de uma encomenda que havia sido enviada por mim. Durante todo esse período, o rastreamento permaneceu indicando que o objeto estava "em devolução", sem qualquer informação clara de conclusão do processo ou de que a entrega da devolução já tivesse sido finalizada. Por essa razão, entendi que a encomenda ainda estava em trânsito ou em processamento pela própria Loggi para retorno ao remetente.

Durante esse período, tentei 1 ou 2 vezes obter esclarecimentos pelos canais de atendimento da empresa, especialmente pelo chatbot, mas nunca consegui uma resposta efetiva ou atendimento humano capaz de explicar o que estava acontecendo.

Somente hoje, em *****, consegui falar com uma atendente. Para minha surpresa, fui informado de que o pacote já havia sido entregue em fevereiro em um endereço na região de Santana, em São Paulo, endereço que não me pertence. Ou seja, enquanto o sistema continuava indicando que a encomenda estava "em devolução", ela já havia sido entregue há meses em um endereço que não era o meu.

A situação é extremamente grave, pois a atendente informou que a Loggi não poderia tomar nenhuma providência em razão de um prazo de contestação de 30 dias após a entrega. Entretanto, eu jamais tive conhecimento dessa entrega, justamente porque o rastreamento não deixava clara a conclusão do processo e indicava uma situação que sugeria que a devolução ainda estava em andamento.

Considero inaceitável que:

A encomenda tenha sido entregue em endereço diferente do destinatário correto;

O sistema de rastreamento tenha apresentado informações que induziam ao erro;

Eu não tenha conseguido atendimento adequado quando procurei esclarecimentos;

A empresa se recuse a analisar o caso alegando perda de prazo, quando a própria falha de informação e de atendimento contribuiu para que eu não tivesse ciência do ocorrido.

Diante dos fatos, solicito o ressarcimento integral dos prejuízos financeiros causados pela entrega incorreta da encomenda, incluindo o valor do conteúdo enviado e os custos relacionados ao frete. A responsabilidade pela guarda e correta entrega do objeto é da transportadora, não podendo o consumidor ser penalizado por falhas operacionais, de rastreamento e de atendimento da própria empresa.
Espero uma solução rápida e justa, com a devida compensação financeira pelos danos sofridos.

08/06/2026 às 18:26

Olá, Frediano,

Esperamos que esteja bem.

Conforme mensagem enviada no privado, sua solicitação foi encerrada devido ao prazo expirado de acionamento.

Verificamos em nosso sistema que a entrega/devolução do seu pacote foi registrada no dia 09/02. Sendo que o prazo máximo para abertura de verificações após a entrega é de até 30 dias. Como esse prazo já foi ultrapassado, não conseguimos seguir internamente com a sua solicitação.

Em caso de dúvidas, fique à vontade para nos escrever de volta!

Abraços,

Equipe Loggi

loggi.com/ajuda

09/06/2026 às 00:08

Recebi a resposta da empresa, porém ela não resolve o problema relatado e deixa sem resposta os principais questionamentos apresentados.

A Loggi informa que a devolução da encomenda foi registrada em 09/02/2026 e que, por ter transcorrido mais de 30 dias, não seria mais possível realizar qualquer verificação interna. Entretanto, essa justificativa ignora o fato de que, durante todos esses meses, o sistema de rastreamento continuou apresentando a encomenda com o status de "em devolução", levando-me a acreditar que o processo ainda estava em andamento.

Se a devolução havia sido efetivamente concluída em fevereiro, por qual motivo o rastreamento continuou indicando que a encomenda permanecia em devolução? Foi justamente essa informação fornecida pela própria Loggi que me impediu de identificar o problema e buscar esclarecimentos de forma mais tempestiva.

Além disso, tentei obter informações pelos canais de atendimento disponibilizados pela empresa, especialmente pelo chatbot, sem conseguir atendimento efetivo ou esclarecimentos sobre a situação da encomenda.

O principal ponto da reclamação, contudo, continua sem resposta: por qual motivo a encomenda foi entregue em um endereço na região de Santana, em São Paulo, que não corresponde ao meu endereço e que eu desconheço completamente?

Até o momento, a Loggi apenas informa que a entrega ocorreu, mas não esclarece:

Como esse endereço foi associado à devolução da encomenda;

Qual foi a origem dessa informação em seus sistemas;

Por que a devolução não foi direcionada ao endereço correto do remetente;

Quais verificações foram realizadas antes da entrega nesse local.

Esse é o ponto central da reclamação e a origem de todo o prejuízo sofrido. Caso a encomenda tivesse sido devolvida ao endereço correto, ou caso a empresa tivesse esclarecido adequadamente a situação quando procurei atendimento, o problema não teria ocorrido.

Dessa forma, solicito que a Loggi apresente uma explicação objetiva e detalhada sobre a entrega da encomenda nesse endereço desconhecido e realize uma análise efetiva do caso. Também permaneço aberto a discutir uma solução de ressarcimento compatível com os prejuízos decorrentes dessa ocorrência, considerando as falhas de rastreamento, comunicação e entrega verificadas neste caso.

Espero que a empresa trate a situação com a devida seriedade e apresente respostas concretas para os questionamentos levantados.