Problemas no reembolso por conto de cupom de desconto

Recife - PE
01/07/2026 às 11:49
Fiz uma compra (pedido 27527) de quatro blusas e, posteriormente, pedi a devolução de três delas e fiquei com uma. Comprei usado um cupom de desconto de primeira compra, que dava 15 reais de abatimento. O preço total das três blusas dava R$ 169,70, mas o meu reembolso foi no valor de 159,89. Desconfiei que o reembolso a menor fosse por conta do cupom de desconto, fato este que atendente do whatsap me confirmou, alegando que a loja fazia a redução proporcional em cada peça por conta do cupom de desconto. Eu gostaria, então, de deixar aqui a minha insatisfação com essa política da loja. Primeira pela falta de transparência, posto que isso não está expresso nnos termos de devolução, segundo porque essa é uma política nitidamente prejudicial ao consumidor, além de ilógica. Afinal, eu fiquei com uma das peças. O mais coerente da loja seria me estornar o valor cheio das três peças e redirecionar o desconto dos 15 reais para a peça que ficou comigo (afinal, a primeira compra não deixou de existir). A atendente no whatsap foi extremamente insistinte dizendo que eu recebi pelo o que eu paguei e que não houve prejuízo, mas ela está equivovada ou simplesmente quis realmente ficar pagando de doida. No final das contas, a blusa que eu fiquei acabou me custando 96,61, mais do que o preço anunciado. O prejuízo é nítido, porque se eu tivesse comprado só ela eu teria gasto 86,8 (já com o frete e com o cupom). A diferença é de 9,81, justamente o valor que eu deixei de receber no reembolso. Não faz sentido a loja colocar esse abatimento proporcional em cada peça, se o cupom foi de 15 reais no preço total da compra ( e não em porcentagem sobre cada peça.). A minha primeira compra existiu (porque eu fiquei com uma peça). O que vocês fizeram foi reduzir a aplicação efetiva do cupom gerando esse abatimento no reembolso das peças quue eu devolvi. No final das contas, o cupom não serviu pra nada e eu ainda recebi o reembolso a menor.
Quero só deixar claro que a loja perdeu uma cliente por uma completa besteira, mas eu realmente nunca mais compro com vocês. Não é pelo valor, que é baixo, mas sim pela falta de transparência, pela adoção de uma política incoerente e prejudicial ao consumidor, pelo péssimo atendimento prestado e pela falta de compreensão e boa vontade para resolver essa questão. A atendente disse que ia falar com os responsáveis e nunca mais retornou, mas insistiu a todo momento que eu estava errada, mesmo eu explicando detalhadamente os cálculos., com o que eu paguei e o que eu recebi de volta (e isso é incontestável).
Novamente, não é pelo valor, mas sim porque vocês nitidamente adotam essa política que não faz o mínimo de sentido e acabam deixando o consumidor em prejuízo de maneira deliberada.
08/07/2026 às 17:13
Olá, Bianca.
Agradecemos por compartilhar seu relato e entendemos a sua percepção sobre o ocorrido.
O cupom utilizado em seu pedido foi aplicado sobre o valor total da compra e, no fechamento do pedido, o desconto foi distribuído proporcionalmente entre todos os itens. Por esse motivo, em casos de devolução parcial, o reembolso é realizado com base no valor efetivamente pago por cada peça devolvida, preservando a composição original da compra.
Compreendemos que sua expectativa era que o desconto permanecesse integralmente no item que ficou com você, porém esse não é o critério adotado em nosso processo de cálculo.
Permanecemos à disposição para qualquer dúvida.
10/07/2026 às 11:20
A loja entrou em contato comigo para fazer o reembolso do restante, sem colocar nenhuma dificuldade. O atendimento foi bem mais fácil e mais rápido do que quando eu tentei pelo SAC, antes de reclamar por aqui. Depois me mandaram um texto explicando como funcionava a aplicação do cupom, a qual eu já tinha compreendido mas continuo discordando, porque, na prática, para o consumidor, o que acontece é que o desconto das peças devolvidas acabam se tornando um acréscimo no valor das peças que ficam com o cliente. E para o consumidor o que importa é quanto a gente gastou x o que a gente recebeu de reembolso, e não como o sistema faz a proporção do desconto.