O que aconteceu
Prezados, Kings Itapecerica
Venho por meio deste canal solicitar a complementação da restituição de valores realizada referente ao tênis Oakley , adquirido em 23 de junho de 2026 conforme comprovante Pix em anexo.
O produto foi entregue para reparo/análise devido a vício de fabricação e permaneceu sob a posse desta empresa por mais de 30 (trinta) dias. Diante do descumprimento do prazo legal previsto no artigo 18, 1, do Código de Defesa do Consumidor (CDC), optei pela restituição da quantia paga.
Contudo, o valor reembolsado por esta empresa foi puramente o valor nominal da compra, sem a devida atualização monetária.
Ressalto que, conforme pacificado pelo Superior Tribunal de Justiça (STJ) no REsp 2.000.701, "a restituição da quantia paga por produto com defeito deve compreender o valor atualizado da compra", não sendo admitida a devolução sem correção, sob pena de enriquecimento ilícito do fornecedor.
Desta forma, solicito que seja realizado o cálculo da correção monetária pelo índice oficial (IPCA/IBGE) desde a data da compra até a data do efetivo reembolso, e que a diferença correspondente seja depositada em minha conta corrente/Pix no prazo impreterível de 3 (três) dias úteis.
Caso a pendência não seja resolvida amigavelmente neste prazo, formalizarei reclamação junto ao Procon e à plataforma Consumidor.gov.br, sem prejuízo de eventual ação de cobrança perante o Juizado Especial Cível (JEC).
Dados para o depósito da diferença (PIX): *****
Aguardo o comprovante de pagamento.
Atenciosamente!
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Kings Sneakers - Loja Física respondeu
01/10/2026 às 14:37
Prezado Keidson
Agradecemos o seu contato e sentimos muito pelo transtorno.
A equipe do SAC estará entrando em contato para averiguar sua situação para que possamos trazer uma solução satisfatória.
Caso tenha mais dúvida, é possível nos contatar via nossos canais de atendimento:
e-mail: [email protected]
Whatsapp: 11 97273-9424
Telefone: 11 3223-1624
Equipe Kings Sneakers.
Consumidor respondeu
01/10/2026 às 14:44
Aguardo resposta!Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?NãoVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento0Empresa me decepcionou