Pedido não entregue e estorno negado: cliente busca solução e reembolso

08/07/2026 às 15:48

Estou registrando uma nova reclamação porque, infelizmente, meu problema continua sem solução.

Meu pedido não foi entregue, apesar de constar como entregue no rastreamento. Para agravar a situação, um dos registros de entrega informa que a encomenda foi recebida por um suposto destinatário identificado como "kjhjh", nome que não corresponde a nenhum morador ou funcionário do meu condomínio. Ou seja, além de eu não ter recebido o pedido, há uma evidente inconsistência nas informações de entrega.

Após diversas tentativas de contato, solicitei o estorno integral do valor pago, pois perdi a confiança de que o pedido será localizado ou entregue corretamente.

No entanto, ao entrar em contato novamente, fui informado por uma representante da 3 Corações de que o estorno não pode prosseguir porque é necessária uma "manifestação ativa" para dar continuidade ao processo. Essa justificativa é completamente descabida. O consumidor não pode ser penalizado pela falta de controle entre a empresa e sua transportadora, nem ficar aguardando indefinidamente uma resolução para um problema que não causou.

A situação chegou a um ponto insustentável. Não tenho os produtos que comprei, não tenho informações confiáveis sobre o paradeiro do pedido e também não tenho o dinheiro de volta. Enquanto isso, fui obrigado a comprar café no mercado para suprir a falta dos produtos que adquiri da Mercafé, arcando com um prejuízo que não deveria existir. Sou cliente recorrente da empresa e sempre realizei compras frequentes, motivo pelo qual esperava um atendimento muito mais sério e comprometido. Infelizmente, o que encontrei foi falta de comunicação, informações contraditórias e uma sucessão de obstáculos para resolver um problema que já deveria ter sido encerrado há muito tempo.

Diante de todos esses fatos, solicito que a Mercafé realize imediatamente o estorno integral do valor pago, sem impor novas exigências ou condicionar o reembolso a procedimentos internos entre a empresa e a transportadora. A responsabilidade pela entrega e pela solução do problema é da empresa perante o consumidor.

Espero que esta seja a última vez que precise recorrer ao Reclame Aqui para buscar uma solução para um problema que poderia ter sido resolvido de forma simples e respeitosa.