Cobrança indevida de anuidade e seguro não contratado no cartão Besni

16/07/2026 às 00:57

estava verificando as faturas do meu cartão Besni e identifiquei duas cobranças que eu desconheço e não fui informada que teria quando a moça da loja me convenceu a fazer o cartão. Muito pelo contrário, ela informou que não tinha anuidade..então além de estarem me cobrando anuidade, estão me cobrando um seguro que eu não contratei. Quero o cancelamento IMEDIATO dessas cobranças e a devolução dos valores que já paguei, por menores que eles sejam. Não vou aceitar ser enganada!

Anuidade nacional: R$4,20
Você protegido Besni: R$6,15

22/07/2026 às 12:24

Boa tarde, Beatriz.

Verificamos que foi realizada a devolutiva da sua solicitação.

Caso precise de alguma informação, entre em contato com o nosso SAC pelo telefone 0800 055 5399 de segunda à sábado, das 08hrs as 20hrs.

Equipe Besni

22/07/2026 às 21:06

Continuo insatisfeita com a posição da empresa. Bater na tecla que eu assinei a contratação de um seguro é totalmente desonesto da parte de vocês porque eu estou dizendo desde o início de que eu não fui informada que estava contratando um seguro, a pessoa que me vendeu isso sem ser clara agiu de má fé. Provavelmente para bater meta. Eu fiz o cartão na loja, obviamente eu iria ter que assinar a contratação do CARTÃO, mas junto ela embutiu um seguro sem me informar. Tanto que quando questionei onde estava a apolice desse seguro, a atendente me informou que foi entregue no ato da contratação e, como eu não estava sendo avisada que estava contratando um seguro, não recebi apolice alguma. Não é pelo dinheiro, é pela falta de honestidade da pessoa em se aproveitar da situação para benefício próprio. Graças a Deus eu tenho o valor do seguro que me foi cobrado, mas alguém que passa pela mesma situação não tem e faz falta. Além do que isso vai contra o código de defesa do consumidor e vocês sabem muito bem disso. Vocês acham mesmo que eu estaria entrando em contato com vocês, fazendo reclamação nessa plataforma se eu tivesse ciência da contratação do seguro? Em vez de vocês investigarem e punirem quem fez isso ilegalmente, insistem em bater na tecla que eu fui informada e assinei pelo seguro.

Art. 39, I e III, do CDC: é proibido condicionar um serviço a outro (venda casada) e enviar ou fornecer um serviço sem solicitação do consumidor.
* Art. 46 do CDC: o consumidor não é obrigado a cumprir um contrato se não teve a oportunidade de conhecer previamente seu conteúdo.
* Art. 51 do CDC: cláusulas que coloquem o consumidor em desvantagem excessiva ou contrariem a boa-fé podem ser consideradas nulas.

22/07/2026 às 21:08