Cobrança indevida de seguro em cartão e dificuldade de acesso a contrato

16/07/2026 às 20:12

Venho registrar esta reclamação em razão da cobrança de um seguro vinculado ao meu cartão Besni, que consta sendo cobrado desde 2022, sem que eu me recorde de ter contratado esse serviço.

Sempre realizei o pagamento integral das minhas faturas e, por esse motivo, nunca percebi a existência dessa cobrança. Somente neste mês tomei conhecimento do seguro, pois, após quitar minha última compra no mês anterior, recebi uma fatura no valor de aproximadamente R$ 10, referente exclusivamente ao seguro. Até então, quando não havia compras, não havia emissão de fatura.

Ao entrar em contato com a Central de Atendimento para solicitar esclarecimentos e uma cópia do contrato ou qualquer documento que comprove minha adesão ao seguro, fui informado de que deveria comparecer a uma loja física para fazer essa solicitação.

Entendo que a empresa deve possuir e disponibilizar o contrato ou a prova da contratação sempre que solicitado pelo consumidor, não sendo razoável exigir o deslocamento até uma loja para ter acesso a um documento que fundamenta cobranças realizadas há anos.

Dessa forma, solicito:

1. O envio da cópia integral do contrato ou da gravação, assinatura eletrônica ou qualquer outro documento que comprove minha contratação do seguro desde 2022.
2. Caso a empresa não consiga comprovar a contratação, o cancelamento definitivo do seguro.
3. A restituição dos valores cobrados indevidamente desde 2022, observando-se o disposto no art. 42, parágrafo único, do Código de Defesa do Consumidor, quando cabível.
4. Esclarecimentos sobre o bloqueio do meu cartão em razão do não pagamento de uma cobrança que entendo ser indevida, apesar de sempre ter mantido minhas faturas em dia.

Caso a empresa não apresente prova válida da contratação nem adote as providências necessárias para solucionar o problema, adotarei as medidas judiciais cabíveis, inclusive perante o Juizado Especial Cível, para buscar a restituição dos valores pagos, bem como eventual indenização pelos prejuízos sofridos.

20/07/2026 às 15:41

Boa tarde, Vagner.

Verificamos que foi realizada a devolutiva da sua solicitação.

Caso precise de alguma informação, entre em contato com o nosso SAC pelo telefone 0800 055 5399 de segunda à sábado, das 08hrs as 20hrs.

Equipe Besni