Cômoda entregue completamente rachada e Koerich condiciona a troca à visita de montador não solicitada

Estância Velha - RS
23/07/2026 às 14:45
Comprei uma cômoda pelo site das Lojas Koerich, onde constava que a montagem seria gratuita. Porém, em nenhum momento solicitei a montagem, recebi um agendamento ou fui informada de que deveria aguardar um montador para abrir a embalagem.
Assim que o móvel chegou à minha residência, abrimos o pacote para conferir o produto, como é normal em qualquer compra recebida. Nesse momento, constatamos que uma das peças principais da cômoda estava completamente rachada, de uma ponta à outra, tornando o móvel impróprio para montagem e utilização. As fotos comprovando o dano foram encaminhadas à empresa.
Entramos imediatamente em contato com as Lojas Koerich, mas fomos informados de que seria necessário aguardar a visita de um montador, que poderia demorar aproximadamente uma semana, para que ele avaliasse a peça e somente depois encaminhasse uma solicitação ao setor responsável.
Essa exigência não faz sentido, pois não solicitamos montagem, não houve nenhum agendamento e também não recebemos qualquer orientação prévia de que a embalagem só poderia ser aberta por um montador. O produto chegou danificado e o defeito é evidente nas fotos, não sendo necessária a montagem para constatar que a peça está inutilizável.
Além disso, a espera de uma semana ultrapassaria o prazo de sete dias contado do recebimento da compra realizada pela internet. Por isso, registro expressamente que comuniquei o problema imediatamente e que estou exercendo, dentro do prazo legal, meu direito de desistir da compra, caso a empresa não providencie prontamente a troca do produto.
Também considero inadequada a postura apresentada no atendimento, pois a responsabilidade pela situação foi transferida para nós, como se tivéssemos agido incorretamente ao abrir uma mercadoria que compramos e recebemos em nossa própria residência.
Solicito que as Lojas Koerich resolvam a situação sem condicionar o atendimento à visita de um montador que nunca foi solicitado, providenciando:
a troca completa da cômoda por um produto novo e sem avarias, com retirada do produto danificado sem nenhum custo; ou, caso a troca não seja realizada imediatamente, o cancelamento da compra e o reembolso integral do valor pago.
Não aceitarei que a demora causada pela própria empresa seja utilizada para alegar o encerramento do prazo de devolução. Tenho fotos do dano e registros de toda a conversa com o atendimento.
28/07/2026 às 18:08
Prezada Ana Laura,
Ao analisarmos seus dados não conseguimos localizar o cadastro da compra mencionada na reclamação, o serviço em questão foi contratado por outra pessoa. Em conformidade com a Lei de Sigilo Bancário e visando a segurança dos dados, não podemos dar continuidade à tratativa.
As informações que precisamos tratar são de caráter privado e, por razões de segurança, só podem ser compartilhadas diretamente com o titular da compra. Sendo assim, pedimos gentilmente que o titular entre em contato conosco para prosseguir.
Agradecemos pela compreensão e pedimos desculpas pelo transtorno. Estamos à disposição para auxiliar assim que o titular nos contatar.
Ouvidoria Lojas Koerich
0800 148 8000