Mudam o prazo de entrega depois da compra

Belo Horizonte - MG

17/04/2025 às 20:12

Mandei e-mail para a Lolja questionando sobre o prazo de entrega. A Lolja respondeu que tem 20 dias úteis de prazo de confecção + 19 dias úteis de entrega. Eu respondi e falei que no momento da compra e no e-mail de confirmação só tem o prazo de entrega e não tem nada falando de prazo de confecção e que portanto o que vale é o prazo de entrega que é o prazo total. Mandei até anexos no e-mail de prints provando tudo que estava falando e a Lolja continuou insistindo e tentando me enrolar e disse que tem essa informação no site na página do pedido.

Não adianta nada ter essa informação somente depois que já comprei e paguei. Na hora da compra são 19 dias úteis e depois que paga eles acrescentam mais 230 dia úteis de confecção? isso é claramente ilegal

A empresa ainda fica tentando me enrolar e fica me tratando como burro ao inves de reconhecerem que não tem mesmo essa infmração do prazo de confecção na hora da compra.

Eu sou autista e me tratar como burro é preconceito e capcitismo.

A empresa não ganha nada em não ser honesta comigo e claramente tentar me enrolar. Quanto mais honesta a empresa é comigo, menos chance de eu entrar na justiça e quanto mais desonesta mais chance de eu entrar na justiça. Caso a empresa não peça desculpas e não reconheça tudo que estou falando, eu vou abrir processo no TJMG contra a Lolja.

Para mim é muito fácil entrar na justiça , pois o TJMG respeita meu direito à acessibilidade. Mais fácil entrar na justiça que ficar debatendo com empresa que só quer enganar a gente.

É a última vez que falo com a Lolja sobre esse assunto, se por qualquer motivo eu tiver que falar novamente sobre esse assunto, eu vou falar por vias judiciais.

OBS: Sou autista e não atendo telefone em hipótese alguma.

18/04/2025 às 09:40

Olá César, bom dia.

Pedimos sinceras desculpas nos transtornos enfrentados em relação ao prazo e envio de seu pedido. Mas não se preocupe, estou aqui e irei ajudá-lo.

Verifiquei e seu pedido foi realizado no dia 30/03.. Abaixo de cada item no catálogo de compras do produto, temos destacado a informação do prazo de confecção, sendo ele de 15 a 20 dias úteis após o pagamento. De qualquer modo, verificamos também que seu pedido já foi enviado a transportadora no dia 16/04 e está em rota de entrega neste momento. Nossa equipe entrou em contato também pelo seu e-mail e repassou a você por lá o link de rastreio para que acompanhe as atualizações e a entrega do pedido. Logo o produto chegará em seu endereço. Destacando que, caso haja algum erro na entrega, você pode nos contatar a qualquer momento para que possamos lhe ajudar.

Peço desculpas mais uma vez por essa situação e reitero que estamos à sua disposição para qualquer necessidade. Você pode nos contatar a qualquer momento através do nosso canal de atendimento por e-mail (*******).

Equipe Lolja.

18/04/2025 às 10:20

Deixa eu explicar novamente para ver se entendem.

De acordo com o CDC as informações devem estar *******% claras e fáceis de ver.

Essa informação do prazo de confecção só tem na pagina do produto e não está clara, tanto não está clara que eu não vi. Eu não ia fica brigando com vocês se eu tivesse essa informação.

A informação não aparece logo que entramos na pagina do produto é preciso rolar a pagina para baixo e embaixo da imagem do produto aparece um paragrafo com a descrição e detalhes do produto e somente no final desse paragrafo que aparece a informação do prazo de confecção. É preciso ler todas as informações da pagina do produto de forma atenta para ver essa informação. Claramente não esta fácil de ver. A informação não esta destacada nem nada e ainda esta no mesmo paragrafo da informação sobre o produto.

Eu só vi que estava escrito essa informação na pagina do produto hoje que por e-mail me mostraram exatamente onde esta a informação. Eu jamais teria visto a informação se vocês não me indicassem exatamente onde a informação esta, como fizeram hoje por e-mail.

Além disso, depois de colocar o produto no carrinho, só aparece o prazo de entrega até a finalização da compra, o que claramente induz o erro de quem esta comprando de achar que essa é o prazo total, pois todas as outras empresas de comercio eletrônico ou quase todas só tem o prazo de entrega que engloba tudo, então ninguém vai imaginar do nada que vocês trabalham diferente. Como trabalham de forma diferente é imprescindível que a informação fique bem mais clara do que esta para não induzir o cliente ao erro. A informação que tem o prazo de confecção + prazo de entrega deveria aparecer depois que coloca o produto no carrinho e antes do pagamento, mas isso não acontece.

Além disso eu sou autista e tenho direito legal a acessibilidade. e a forma como essa informação esta no site além de não estar claro para quem não é deficiente, para quem é deficiente é pior e não respeita a acessibilidade.

Aguardo resposta

23/04/2025 às 10:47

A empresa não respondeu meus argumentos, o que prova que ela concorda com tudo que falei e não tem contra argumentos.

Mandei esses argumentos por e-mail tbm e não obtive resposta alguma.

Claramente a Lolja esta errada e não quer admitir.