Saldo não reembolsado após evento Lollapalooza 2024 e falha na comunicação com a empresa ZIG

08/06/2026 às 12:03
Participei do Lollapalooza 2024 e realizei recarga antecipada para consumo no evento. Após o término, restou um saldo de R$ 116,10, cujo reembolso solicitei dentro do prazo correto, com confirmação por e-mail.
Nunca recebi o valor.
Além disso, realizei três tentativas de contato, sem qualquer retorno, e o saldo permaneceu disponível na plataforma mesmo após mais de um ano.
Registrei reclamação no PROCON contra o Lollapalooza, que não foi atendida, sendo inclusive orientada a ingressar com ação judicial. Posteriormente, também formalizei reclamação no PROCON contra a ZIG, responsável pela operação financeira e aguardo retorno da empresa.
Tenho comprovação de tudo:
Solicitação dentro do prazo
Confirmação por e-mail
Tentativas de contato sem retorno com promessa de 48h que nunca aconteceu
Saldo disponível no sistema
Enetedo que mesmo havendo intermediação da ZIG, o consumidor não pode ser prejudicado por falhas entre empresas envolvidas. O Lollapalooza, como fornecedor do serviço, também é responsável pela experiência e pela solução do problema.
Antes de ingressar com ação judicial, realizo estas últimas tentativas de resolução.
Aguardo a devolução do valor, neste momento sem a aplicação de correção monetária. Caso não haja solução, seguirei com as medidas judiciais cabíveis.
Ressalto que a questão vai além do valor em si, envolvendo a sensação de descaso e falta de responsabilidade por parte da empresa, o que me gera muito desgaste mesmo após tanto tempo sem resolução e eu nunca voltei e nunca mais vou voltar a usufruir de nenhum dos serviços.