Alerta sobre app pirata NetMovies e reclamação sobre app Looke na Roku TV

Patrocínio - MG
20/07/2026 às 17:00
Crítica e alerta sobre os aplicativos Looke e NetMovies no ecossistema Roku TV
Boa tarde.
Gostaria de utilizar este espaço tanto para fazer uma reclamação direta quanto para trazer um alerta importante à empresa responsável pela gestão das plataformas de streaming Looke e NetMovies.
Em primeiro lugar, trago um alerta relativo ao NetMovies na plataforma Roku TV: atualmente, não existe um aplicativo oficial da NetMovies disponível no ecossistema da Roku. No entanto, há um aplicativo pirata/não oficial desenvolvido por terceiros circulando na loja de canais. É fundamental que a empresa tome providências quanto a isso para proteger a integridade da sua marca e a segurança dos usuários.
Em segundo lugar, faço minha reclamação referente ao aplicativo oficial da Looke na Roku TV: a experiência de uso atual é extremamente insatisfatória. O aplicativo apresenta uma interface amadora, navegação travada e uma usabilidade que não dá prazer algum ao usuário. Trata-se de um serviço pago que hoje entrega uma experiência muito abaixo do padrão de mercado, necessitando urgentemente de uma reformulação completa.
Aproveito esta oportunidade para sugerir que a empresa lance o aplicativo oficial da NetMovies para a Roku TV, mas que ambos os serviços (Looke e NetMovies) recebam aplicativos de alto nível, com desempenho, fluidez e visual comparáveis aos dos grandes players do mercado, como o Prime Video.
A base de usuários de dispositivos e TVs com o sistema Roku no Brasil está crescendo significativamente. Nós, clientes e consumidores dessa plataforma, merecemos um serviço de qualidade e aplicativos que acompanhem esse crescimento.
Fico no aguardo de um posicionamento e de melhorias operacionais.
Atenciosamente
20/07/2026 às 17:27
Olá, Marcio. Tudo bem?
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e também pelo alerta relacionado à presença da marca NetMovies no ecossistema Roku TV. Seu relato é muito importante para que possamos acompanhar situações que possam impactar a experiência e a segurança dos usuários.
Esclarecemos que a Encripta é a empresa responsável pela gestão das plataformas Looke e NetMovies, atuando continuamente para garantir a qualidade dos serviços, a proteção das marcas e uma experiência segura aos assinantes.
Em relação à NetMovies, informamos que atualmente o aplicativo oficial da plataforma não está disponível para download no ecossistema Roku TV. A Encripta realiza o monitoramento dos canais oficiais de distribuição e, diante de identificações de uso indevido de marca, imagem ou elementos que possam gerar associação indevida com nossos serviços, são adotadas as medidas cabíveis junto aos parceiros e canais responsáveis.
Reforçamos que os usuários devem sempre realizar o acesso às nossas plataformas exclusivamente pelos canais oficiais de comunicação e distribuição da Encripta, Looke e NetMovies, evitando qualquer aplicativo ou serviço que não seja disponibilizado oficialmente por nossas equipes.
Sobre sua experiência com o aplicativo Looke na Roku TV, agradecemos sinceramente pelo feedback detalhado. Sabemos que a experiência de navegação, desempenho e usabilidade são fatores essenciais para um serviço de streaming, e sua percepção contribui para nossos processos contínuos de melhoria.
Nossa equipe técnica acompanha constantemente o funcionamento das aplicações em diferentes dispositivos e sistemas operacionais, buscando evoluir a experiência oferecida aos nossos usuários, incluindo aspectos relacionados à estabilidade, interface e facilidade de utilização.
Registramos também sua sugestão referente à disponibilização da NetMovies no Roku TV e à evolução dos aplicativos, encaminhando seus apontamentos para as áreas responsáveis como contribuição para nossos estudos de melhoria e expansão de compatibilidade.
Agradecemos novamente pela contribuição e permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.
Equipe Looke.
20/07/2026 às 17:30
Olá, Marcio. Tudo bem?
Equipe Looke.
05/08/2026 às 11:59
Problema não resolvido
Informo que o caso não foi solucionado.
Agradeço o retorno da equipe Looke e os esclarecimentos apresentados, porém, na prática, os problemas relatados permanecem sem solução.
Em relação ao aplicativo oficial da Looke para Roku TV, a empresa informou que acompanha melhorias de estabilidade, interface e usabilidade, entretanto, até o momento, o aplicativo continua apresentando a mesma experiência insatisfatória relatada inicialmente, sem uma atualização efetiva que melhore a navegação, desempenho e qualidade da utilização pelo usuário.
Quanto ao alerta referente à NetMovies, a empresa confirmou que atualmente não existe aplicativo oficial da plataforma disponível para Roku TV e informou que realiza monitoramento de possíveis usos indevidos da marca. Contudo, até o presente momento, o aplicativo não oficial que utiliza a identificação da NetMovies continua disponível na loja de canais da Roku TV, permitindo que usuários tenham acesso a um aplicativo que pode gerar confusão com o serviço oficial.
Dessa forma, apesar do retorno da empresa, as situações apontadas na reclamação continuam ocorrendo: o aplicativo Looke permanece sem a melhoria esperada e o canal não oficial da NetMovies continua disponível para instalação.
Registro, portanto, que a reclamação permanece não resolvida, aguardando providências efetivas por parte da empresa para melhoria do aplicativo Looke e tratamento da questão envolvendo a utilização indevida da marca NetMovies dentro do ecossistema Roku TV.