Console Switch danificado por técnico após serviço de destrava, impedindo inicialização e conserto.

Fortaleza - CE
01/05/2026 às 09:54
Infelizmente levei meu console (Switch) para verem qual era o problema (ainda funcionando porém não inicializava o desbloqueio) levaram pro técnico fizeram uma análise e deram um diagnóstico que teriam que refazer a destrava dei a autorização para fazerem mas quase uma semana depois informaram que era outra coisa e que não daria para arrumar o console e que o técnico que fez a destrava tinha danificado um componente que só deu defeito total após a abertura deles(detalhe que a destrava foi a meses atrás a quase um ano ) infelizmente irei abrir uma reclamação no procon
04/05/2026 às 16:56
Olá, José Gustavo. Tudo bem?
Verificamos todo o histórico da sua ordem de serviço para entender melhor o ocorrido. No momento da abertura na loja, foi informado pelo senhor que o aparelho já havia passado por outra assistência anteriormente, sem sucesso no reparo. Também foi relatado que o console apresentava falhas intermitentes, funcionando em alguns momentos e em outros não, inclusive já apresentando erro ao tentar entrar na destrava.
Na loja, o aparelho não chegou a ser aberto. Por procedimento, ele foi encaminhado ao nosso setor técnico. Ao realizar a abertura, o técnico identificou que o videogame já havia sido bastante manuseado anteriormente e, diante das condições encontradas, optou por não dar continuidade ao serviço.
É importante destacar que, como a abertura é feita exclusivamente pelo setor técnico, qualquer dano identificado já estava presente no aparelho antes da nossa análise. A decisão de não prosseguir com o reparo foi baseada justamente nessas condições encontradas, e não indica que o problema tenha sido causado pela nossa equipe.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
05/05/2026 às 22:16
Meu aparelho nunca foi levado para outra assistência. Nunca relatei isso
06/05/2026 às 19:31
José, entendemos sua frustração e lamentamos sinceramente toda a situação envolvendo o seu aparelho.
Ao recebermos o console para análise, identificamos que ele já possuía uma modificação via chip, procedimento que exige intervenção direta em regiões extremamente sensíveis da placa-mãe, especialmente nos circuitos relacionados ao processamento e à NAND do aparelho.
Durante nossa avaliação técnica, percebemos que essa área apresentava uma condição muito delicada para qualquer nova intervenção. Diante desse cenário, optamos por não prosseguir com novos procedimentos justamente para evitar riscos ainda maiores ao funcionamento do console.
Sabemos que essa não era a solução que você esperava receber, mas preferimos agir com transparência e responsabilidade técnica, evitando qualquer possibilidade de agravamento do quadro do aparelho.
Lamentamos não ter conseguido ajudá-lo da forma que gostaríamos e agradecemos pelo seu feedback. Situações como essa também nos ajudam a revisar processos internos e reforçar nosso compromisso com um atendimento cada vez mais responsável, transparente e cuidadoso.