Cigarros de Palha Mandela com defeito: piteiras apertadas impossibilitam o uso

Lr Comercio de Tabacos

cidade: Belo Horizonte

O que aconteceu

Prezados,

Venho por meio deste e-mail registrar uma reclamação referente a uma caixa do Cigarro de Palha Mandela adquirida recentemente.

Infelizmente, 100% dos cigarros da caixa apresentam o mesmo defeito: não estão carburando, impossibilitando o uso. As piteiras encontram-se extremamente apertadas, impedindo a passagem adequada do ar. Dessa forma, o produto se torna impróprio para consumo.

Trata-se de um produto de valor elevado, e esperava a qualidade compatível com a marca. Fiquei bastante insatisfeita, pois não consegui utilizar nenhum dos cigarros da embalagem.

Gostaria de uma orientação sobre como proceder para análise do lote e possível troca ou reembolso do produto.

Fico no aguardo de um retorno e coloco-me à disposição para enviar fotos, número do lote e demais informações necessárias.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Lr Comercio de Tabacos respondeu

12/08/2026 às 15:38

Olá! Agradecemos pelo seu relato e sentimos muito pela experiência que você teve com o produto.

Pelas características descritas e pelas imagens encaminhadas, especialmente em relação à **piteira excessivamente apertada, restringindo a passagem de ar e prejudicando a combustão**, trata-se de uma situação que não corresponde ao padrão que normalmente observamos em nossos produtos originais.

Inclusive, características semelhantes já foram identificadas por nossa equipe em **produtos falsificados comercializados como Mandelle**. Considerando também nossos métodos atuais de produção, não é esperado que a piteira apresente esse nível de estrangulamento. Entretanto, não queremos chegar a nenhuma conclusão antes de analisar corretamente o produto e sua procedência.

Por isso, gostaríamos de verificar o **código de rastreabilidade e o lote** da unidade adquirida. Com essas informações, conseguimos verificar a originalidade do produto e, caso seja original, rastrear sua produção para investigar se ocorreu alguma anormalidade no processo ou nos insumos daquele lote específico.

O código pode ser encontrado **na parte traseira da capa externa que envolve o maço dourado, junto aos alertas visuais da Anvisa**.

Pedimos, por gentileza, que entre em contato diretamente com nossa equipe pelo **WhatsApp (37) 99713-4443**, enviando seu nome, fotos da embalagem e uma imagem legível desse código.

Confirmada a originalidade, seguiremos com a análise do ocorrido e com o atendimento necessário para **solucionar o problema e realizar a devida reparação**.

Aguardamos seu contato e agradecemos pela oportunidade de analisar o caso.

**Equipe Mandelle**