Ligação [Editado pelo Reclame Aqui] em nome da Enel e SMS com link suspeito para clube de benefícios

Petrópolis - RJ

07/01/2026 às 17:32

Ligação com informação de uso indevido de desconto usando a Enel.
Me mandaram um link pedindo meu cpf pra poder entrar com o desconto , link suspeito .

Texto da reclamação:
Recebi uma ligação de um número particular informando que eu teria sido selecionada para receber desconto na conta de luz, mencionando a Enel, e também desconto em farmácias. Durante a ligação foram citados alguns dados pessoais meus, o que me levou a acreditar inicialmente que poderia ser verdadeiro.
Após a ligação, recebi um SMS com link solicitando confirmação de CPF para adesão a um suposto clube de benefícios. Não cliquei no link.
Entrei em contato diretamente com a Enel pelos canais oficiais e fui informada de que não existe qualquer benefício desse tipo, especialmente envolvendo farmácias ou clubes de desconto. A Enel confirmou que o único desconto existente é a Tarifa Social, vinculada ao CadÚnico, e que não realiza esse tipo de abordagem por telefone.
Deixo registrado que NÃO autorizei nenhuma contratação, não solicitei nenhum serviço e não concordo com o uso dos meus dados pessoais por terceiros.
Solicito que cessem imediatamente qualquer contato e o uso indevido das minhas informações. Caso venha a surgir qualquer cobrança, contrato, fatura ou serviço em meu nome sem autorização, tomarei as medidas legais cabíveis.
Registro esta reclamação também como forma de alerta a outros consumidores.

08/01/2026 às 09:22

Prezada Gleisimara,

De antemão, ressaltamos que estaremos prontos para sanar quaisquer dúvidas em nossas centrais de atendimento: Fixo e WhatsApp 0800 720 2715.

Através dos dados da reclamação, já identificamos a adesão em seu nome no sistema. Ressalto que já efetuamos o cancelamento sob o protocolo *****. E que por parte da nossa empresa não receberá nenhuma cobrança.

Seguimos à disposição!

Equipe Lua Assist