Violação da LGPD, assédio telefônico e uso indevido dos meus dados sem autorização

21/05/2026 às 13:44
A Lua Assist vem me ligando insistentemente todos os dias oferecendo plano de descontos em conta de luz, fazem várias vezes ao dia, inclusive durante meu horário de trabalho, atrapalhando minhas atividades profissionais e causando enorme transtorno.
Eu já solicitei diversas vezes que EXCLUÍSSE imediatamente meu telefone da base de dados da empresa, mas as ligações continuam acontecendo.
Também perguntei de onde conseguiram meus dados pessoais e meu número de telefone, já que nunca autorizei qualquer contato, nunca forneci meus dados e não tenho qualquer relação contratual que justifique esse tipo de abordagem. A única resposta que recebi foi que o sistema deles possui meus dados, sem qualquer explicação sobre origem, consentimento ou base legal para utilização dessas informações.
Importante destacar que, mesmo que não se trate de dado sigiloso, meu telefone e meus dados de contato são dados pessoais protegidos pela LGPD. Portanto, alguém forneceu, compartilhou ou comercializou essas informações sem qualquer transparência comigo, e a empresa continua utilizando esses dados mesmo após eu solicitar expressamente a interrupção dos contatos.
Me sinto completamente desrespeitada enquanto consumidora e extremamente preocupada com a utilização indevida dos meus dados pessoais, em possível violação à LGPD.
21/05/2026 às 15:41
Prezada Luana,
De antemão, ressaltamos que estaremos prontos para sanar quaisquer dúvidas em nossas centrais de atendimento: Fixo e WhatsApp 0800 720 2715.
Verificamos no sistema que entramos em contato com você para apresentar os beneficios do Plano, porém nenhum contrato foi finalizado.
Confirmamos a retirada do seu contato da nossa base de dados e afirmamos que não iremos realizar novas ligações. Pedimos também, desculpas por todo o incomodo causado.
Seguimos à disposição!
Equipe Lua Assist
Fixo e WhatsApp
0800 720 2715
24/05/2026 às 12:58
Faltou informar onde conseguiram meu cadastro, pq como bem colocado eu nunca contratarei absolutamente nada dessa empresa. Importante sabermos onde estão distribuindo nossas informações.