Cliente não recebeu o produto comprado e recusa reembolso, suspeitando de manipulação de preço.

Recife - PE

19/08/2026 às 11:35

Fiz uma compra pela Shopee com esse fornecedor no dia 27 de julho e, desde então, tive diversos problemas com a entrega.

Inicialmente, não foi fornecido o número de rastreio. Sempre que entrei em contato, a justificativa era de que havia um problema com a transportadora. Esse problema foi sendo prolongado, e a cada contato me pediam mais cinco dias de prazo. Em determinado momento, o atraso já chegava a dez dias além da data inicialmente acordada.

A previsão de entrega era para o dia 7 de agosto, mas o produto não chegou nessa data. Desde o início, eu já estava achando a situação muito estranha e mantive contato com o vendedor por meio do próprio aplicativo da Shopee. Posteriormente, consegui um contato da empresa pelo WhatsApp. Mesmo assim, continuaram solicitando mais prazo e, pelo WhatsApp, informaram que o produto estaria disponível até o dia 20 de agosto.

Hoje, porém, recebi uma comunicação pelo aplicativo da Shopee informando que o pedido foi entregue. O problema é que não há qualquer informação sobre a quem o produto foi entregue ou onde ele foi deixado. A única opção disponibilizada pelo aplicativo é solicitar o reembolso.

Eu não quero o reembolso. Já deixei isso claro em todas as formas de contato que tive com a empresa. O que eu quero é receber o produto que comprei e pelo qual já paguei.

Além disso, tenho a impressão de que existe um problema relacionado ao preço do produto. Quando fiz a compra, paguei aproximadamente R$ 500,00. Atualmente, o mesmo produto está sendo anunciado por mais de R$ 2.000,00. Diante dessa diferença de preço e de todos os problemas ocorridos, tenho a impressão de que estão tentando fazer com que eu aceite o reembolso para, posteriormente, vender o mesmo produto por um valor muito mais alto.

Reforço que não aceito o reembolso como solução. Quero receber exatamente o produto que comprei, nas condições e pelo valor acordados no momento da compra.

Já deixei essa solicitação expressamente registrada em todos os contatos que tive, tanto pelo aplicativo da Shopee quanto pelo WhatsApp. Solicito, portanto, que a empresa localize o pedido, informe onde e para quem ele foi entregue e providencie a entrega do produto para mim.