Demora na coleta do produto para devolução e estorno do pagamento

Águas da Prata - SP

02/03/2026 às 18:10

Boa tarde, realizei a compra de uma janela junto à empresa LucasaShop, porém percebi que errei a medida do produto. Entrei em contato imediatamente solicitando informações sobre a devolução.

A empresa informou que eu poderia exercer o direito de devolução em até 7 dias após o recebimento, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor, e optei pelo estorno do pagamento.

Fui informado de que o SAC abriria um protocolo e que a coleta seria realizada em minha residência. No entanto, apesar das diversas mensagens enviadas solicitando posicionamento, não recebi retorno efetivo nem previsão concreta de retirada do produto.

Em determinado momento, informaram que o processo leva alguns dias porque dependem de emissão de nota de devolução e acionamento do setor logístico. Porém, até o momento, não houve agendamento da coleta.

Ressalto que estou dentro do prazo legal de 7 dias e o produto encontra-se na embalagem original, nas mesmas condições em que foi entregue.

A demora injustificada na coleta gera insegurança, pois o prazo legal está correndo e o consumidor não pode ser prejudicado por falhas internas da empresa.

Solicito:

1. Agendamento imediato da coleta do produto;

2. Confirmação formal do protocolo de devolução;

3. Garantia de que o estorno será realizado integralmente, conforme determina o CDC.

Aguardo solução urgente.

04/03/2026 às 09:51

Prezado Sr. Willian,

Compreendemos totalmente sua preocupação quanto ao prazo legal e à necessidade de uma definição clara sobre a devolução.

Conforme informado via WhatsApp, a coleta do produto será realizada no dia 06/03/26. Nosso time logístico já foi acionado e o processo está em andamento.

Informamos também que o protocolo de devolução n ***** foi devidamente registrado em 25/02/2026, garantindo formalmente a abertura da sua solicitação dentro do prazo legal.

Reforçamos que o estorno será realizado integralmente, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor, após a coleta e conferência do produto em nosso centro de distribuição.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Central de Relacionamento Ullian.