Ludy Livros exige que consumidor pague frete para exercer direito de arrependimento

Duque de Caxias - RJ
17/08/2026 às 01:26
Realizei uma compra da Ludy Livros por meio da Amazon, referente ao pedido n *****.
Dentro do prazo legal, solicitei a devolução do produto por arrependimento. Entretanto, a solução disponibilizada pela Ludy Livros exige que eu arque com o custo da postagem para devolver o produto.
Já entrei em contato anteriormente pelo chat da Amazon para tentar solucionar a situação, mas a questão não foi resolvida.
Ressalto que se trata de uma compra realizada pela internet e que estou exercendo o direito de arrependimento previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor. Não considero legítimo que o exercício desse direito resulte em prejuízo financeiro ao consumidor.
Dessa forma, solicito que a Ludy Livros disponibilize uma forma de devolução sem custo para mim, mediante logística reversa ou procedimento equivalente.
Caso seja necessário que eu antecipe o valor da postagem, solicito confirmação expressa de que o valor integral do frete será posteriormente reembolsado, juntamente com o reembolso do produto.
Esta é uma nova tentativa de resolver a questão administrativamente antes de buscar outros meios de defesa dos meus direitos como consumidor.
Aguardo uma solução objetiva para o problema.
Pedido Amazon: *****
17/08/2026 às 16:13
Boa tarde Sérgio
Agradecemos seu contato!
Vimos que o sistema da Amazon gerou o código de postagem, poderia nos informar se recebeu?
Ficamos no aguardo!
Abraços